Наверх

В январе 2017 года барановичские текстильщики переходят на четырехсменный график работы

24.12.2016 2 комментария 1205 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

С чем это связано, журналисту «Нк» пояснил начальник службы по социальным вопросам и идеологической работе БПХО Сергей АНИСКЕВИЧ:

– Современное время и потребности общества требуют от производителей гибкости и мобильности, динамичного и эффективного развития производства. Сам жизненный ритм задает такой алгоритм действий. На хлопчатобумажном объединении идет процесс перевода производства на четырехсменный режим работы. В данном ритме уже несколько лет работает прядильная фабрика и несколько цехов отделочной фабрики предприятия. Такая организация труда прежде всего направлена на снижение себестоимости выпускаемой продукции, и, как следствие, на повышение её конкурентоспособности.

Поэтому принято решение с января 2017 года перевести на четырехсменный режим работы и ткацкую фабрику. Изменение графика работы данного подразделения, во-первых, позволит снизить пиковое потребление электроэнергии в часы максимума работы энергосистемы и, во-вторых, повысить рациональность использования вырабатываемых энергоресурсов собственным энергоисточником БПХО – мини –ТЭЦ. А это, в свою очередь, увеличит объем использования пара и горячей технологической воды в выходные дни.

Такие меры предположительно позволят снизить затраты за потребляемые энергоресурсы в среднем на 85 тысяч рублей в месяц. Не нарушая законодательство, мы хотим максимально уйти от ненужных затрат.

Четырехсменный график не увеличивает установленную законодательством норму часов. Условия оплаты труда работников ткацкой фабрики не ухудшатся, сохраняются те же расценки за выпущенный метр ткани.

Четырехсменный режим работы – это такая же пятидневная рабочая неделя с двумя выходными. Только эти выходные дни будут попадать на различные дни недели. Работники других подразделений предприятия давно и положительно оценили такой график, его удобство. В будние дни проще обратиться в поликлинику, посетить школу, где учится ребенок, взять необходимую справку в государственном учреждении и т.д., чего мы не можем сделать в выходные дни.

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

  • Дима пишет:

    Наших людей не понять: когда просто и не работает предприятие- плачут что плохо. Когда работает в полную мощность- тоже плохо. Так радуйтесь что работа есть! А есть работа- будет и зарплата!

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • pryshchepka2016 пишет:

    Тэкстыльшчыкі згуртаваныя, ўмелыя і справяцца з любымі цяжкасцямі. Iм не прывыкаць!! І Жанчыны-тэкстыльшчыццы ня простыя працаўніцы – а заглядзенне!! І мужчыны-тэкстыльшчыкi ім пад стаць.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *