Наверх

Воспитанники Дворца детского творчества Барановичей награждены за активное участие в областном турнире робототехники

24.12.2016 нет комментариев 671 Наш край
Юные робототехники Дворца детского творчества – участники ІІІ областного «РобоФеста»
Юные робототехники Дворца детского творчества – участники ІІІ областного «РобоФеста»

В копилке успехов Дворца детского творчества Барановичей одной наградой стало больше. За активное участие в III областном открытом турнире робототехники «РобоФест», который с 16 по 18 декабря прошел в Бресте в рамках республиканской недели технического творчества «Юность. Интеллект. Будущее», учреждение удостоилось похвального отзыва управления образования Брестского облисполкома.

Робототехника – удивительная наука на стыке механики, электроники, компьютеров и теории управления. Среди кружков, секций и объединений по интересам Дворца детского творчества она новичок: всего четыре месяца назад получила путевку в жизнь. Ребят, изъявивших желание после школьных уроков заниматься этим видом технического творчества, в Барановичах нашлось немало. Сегодня набрано уже 28 групп, объединивших под сводами ДДТ более 300 юных робототехников. Занятия с ними проводят педагоги дополнительного образования Алексей Гуринович и Алексей Зданович.

Оба – выпускники БарГУ 2016 года, профессиональные инженеры-программисты, люди увлеченные и легко нашедшие общий язык со своими подопечными.

– Заниматься с ребятами, видя их неподдельный интерес к делу, одно удовольствие, – делится впечатлениями Алексей Зданович. – Мы занимаемся с ними по графику – один раз в неделю по два часа. Группы укомплектованы в основном пятиклассниками, хотя есть и второклашки, и восьмиклассники, и даже двадцать девочек.

Дебют наших воспитанников состоялся еще в сентябре, когда два наших представителя –  Сергей Водчиц и Степан Корней – приняли участие в I открытом робототехническом фестивале Беларуси «РобоФест» в Минске. Пальму первенства на нем оспаривали тогда 40 команд. Задание было непростым и требовало максимальной концентрации внимания – нейропилотирование летательного аппарата. Тем не менее Сергей и Степан показали неплохие результаты – заняли 24 место. Оказались, так сказать, в золотой серединке…

А на III областном открытом турнире робототехники, итоги которого были подведены 18 декабря в Бресте, честь Дворца детского творчества Барановичей отстаивали восемь воспитанников Алексея Гуриновича и Алексея Здановича – учащиеся пятых классов СШ № 12 Назар Касумов, Даниил Килько, Дмитрий Гольцев и Кирилл Мамонько; Сергей Корнейчук из СШ № 13 и три пятиклассника из СШ № 14 – Андрей Семенюк, Роман Дерман и Павел Лазарчик. Юные конструкторы успешно справились с заданием по сборке подъемного крана, за что и удостоились именных сертификатов участников турнира и похвального отзыва управления образования облисполкома.

Николай ХУДЕНКО.

Фото автора.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *