Наверх

Житель Барановичей украл деньги, выпавшие из чужого кармана

29.12.2016 Комментариев нет 520 Наш край

Двое жителей Барановичей распивали спиртные напитки в квартире одного из них. В какой-то момент из кармана гостя выпали долларовые купюры. Воспользовавшись тем, что мужчина этого не заметил, хозяин квартиры тут же забрал деньги себе.

Пропажу нетрезвый мужчина заметил только вернувшись домой. Он вспомнил, что в последний раз видел деньги (140 долларов) в квартире у своего знакомого во время застолья. Владелец денег тут же вернулся в квартиру к знакомому, однако дверь ему

никто не открыл. С хозяином квартиры он смог увидеться лишь утром. При этом поднявший упавшие деньги мужчина говорил, что о деньгах ничего не знает и ничего не находил.

Когда потерявший деньги мужчина шел домой, то встретил еще одного знакомого, который рассказал, что ночью вместе с хозяином квартиры, где проходило застолье, они ходили в обменный пункт и меняли деньги. А на вопрос общего знакомого о том, где он взял доллары, признался, что они выпали из кармана у гостя.

После этой истории владелец денег обратился за помощью в милицию.

– С точки зрения закона случившееся квалифицируется как похищение имущества, или кража, – говорит Павел Крупенич, помощник Барановичского межрайонного прокурора. – По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое рассмотрена судом Барановичского района и города Барановичи. Суд приговорил обвиняемого к одному году ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован в Брестском областном суде.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *