Наверх

Житель Барановичского района остался без мотоблока за езду в нетрезвом виде

30.12.2016 нет комментариев 229 Наш край

 

28-летний житель деревни Серебрище в первый раз в 2016 году уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в ноябре повторно сел за руль в нетрезвом виде. В этот раз он управлял мотоблоком с полуприцепом в деревне Перховичи.

– Повторно в течение года сев за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, житель Барановичского района совершил преступление, предусмотренное статьей 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь, – рассказал помощник Барановичского межрайонного прокурора Павел Крупенич. – Суд признал его виновным в данном преступлении и приговорил к полутора годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также ему необходимо уплатить штраф в размере 150 базовых величин (3 150 рублей). Кроме того, теперь обвиняемый лишен права управления транспортными средствами на пять лет.

Тот же самый мотоблок с полуприцепом, на котором и ехал нетрезвый житель Барановичского района, конфискован в доход государства.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *