Наверх

Жители Барановичского района – против пьяниц и лихачей

4.12.2016 нет комментариев 532 Наш край

Для милиции изучение общественного мнения – хорошая возможность понять, что беспокоит людей, а соответственно, и помочь в решении наболевших проблем.

Закрыть «точки» и убрать выпивох

– Жители Барановичского района в ходе изучения общественного мнения высказали ряд предложений по вопросам соблюдения законности и правопорядка, – рассказывает Михаил Шляков, начальник штаба Барановичского РОВД. – Самое распространенное предложение сельчан – усилить борьбу с пьянством и алкоголизмом.

Например, жители агрогородков Городище и Лесная попросили почаще штрафовать тех, кто в пьяном виде выходит прогуляться в общественных местах.

– Эта работа ведется у нас постоянно, – говорит Михаил Шляков. – Так, только в течение третьего квартала к административной ответственности за нахождение в пьяном виде в общественных местах было привлечено 50 человек. И эта работа будет продолжена.

Жителей Городища и Жемчужного также волнует незаконная торговля спиртным. Люди просят милиционеров поставить точку в деле тех, кто наживается на чужом горе.

– В третьем квартале за незаконное изготовление и реализацию алкогольных напитков только в этих двух населенных пунктах составлено 8 административных протоколов, – отмечает Михаил Шляков. – Из незаконного оборота изъято 32,5 литра спиртосодержащей жидкости.

Кто мешает людям спать?

Еще одна проблема, решить которую люди надеются с помощью сотрудников милиции, – нарушение тишины и покоя в ночное время. Жителям Городища спокойно отдыхать мешает молодежь, которая громко разговаривает и шумит на площади – в традиционном тусовочном месте. Там же завывают моторы, ревут тормоза автомобилей.

– Конечно, это серьезная проблема, и сотрудники милиции стараются решить ее, – говорит Михаил Шляков. – Отмечу, что за административные правонарушения, совершенные в темное время суток на площади агрогородка Городище, к ответственности привлечены двое.

Кроме того, по фактам нарушения правил дорожного движения в темное время суток составлено 86 административных протоколов. Каждый любитель пошуметь получил штраф.

Дороги-дороги

Традиционно много вопросов касается дорог и тех, кто по ним ездит. Жители Барановичского района, в частности, просят чаще проводить обследование улично-дорожной сети, а по его итогам инициировать ремонт дорожного покрытия, замену или ремонт дорожных знаков, вовремя наносить дорожную разметку и ремонтировать светильники уличного освещения.

Решение этих вопросов – в компетенции ОГАИ Барановичского РОВД. И эта работа ведется. Так, за третий квартал Госавтоинспекция направила в различные дорожные организации 74 предписания по вопросам содержания улично-дорожной сети. За их невыполнение к административной ответственности привлечены два должностных лица.

Привлекают к административной ответственности и тех, кто ездит по дорогам района, нарушая правила. Так, придется уплатить штраф двум извозчикам, ехавшим на телегах без светоотражателей в темное время суток.

– Эти люди ставили под угрозу как свою жизнь, так и жизнь других участников дорожного движения, поэтому к таким нарушениям мы относимся строго, – заметил начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур.

Беспокойство людей вызывают и лихачи-мотоциклисты, которые гоняют по дорогам, в том числе и в населенных пунктах. Однако их «полеты» тоже не остаются безнаказанными. Так, в третьем квартале раскошелиться на штраф пришлось сразу двум мотоциклистам – нарушителям скоростных режимов.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *