Наверх

Зимняя погода вернется в Беларусь на следующей неделе

8.12.2016 нет комментариев 922 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Зимняя погода вернется в Беларусь на следующей неделе, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

“Начало климатической зимы запомнится резкими передами атмосферного давления и температурного режима. В среду погода подарила солнечную, комфортную для зимы погоду, а уже в четверг фронтальные разделы принесли осадки в виде снега, переходящего в дождь, с образованием гололеда. Дискомфорта добавил порывистый ветер. В предстоящие сутки в связи с поступлением теплого влажного воздуха с Атлантики ожидается сырая оттепельная и ветреная погода”, – рассказала Светлана Рыбакова.

В пятницу, 9 декабря, атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, принесут на большую часть территории республики осадки, в основном дождь. По востоку страны возможен слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью и утром во многих районах страны сохранится порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток составит от нуля до плюс 5, днем по западу страны температура повысится до 7 градусов тепла.

“В предстоящие выходные погоду также будут формировать атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, ожидается неустойчивая погода”, – отметила Светлана Рыбакова.

В субботу, 10 декабря, на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки – мокрый снег, дождь. По северо-востоку в отдельных районах ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 1 – плюс 5, днем будет от минус 1 по северо-востоку до плюс 7 по юго-западу республики.

В воскресенье, 11 декабря, атмосферные фронты обусловят на большей части территории республики осадки – по северу в виде снега и мокрого снега, по югу в основном в виде дождя. Температура воздуха в течение суток составит минус 2 – плюс 5, по северо-востоку станет холоднее – там температура воздуха понизится до 5 градусов мороза. В отдельных районах ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица.

“В начале следующей недели сохранится влияние фронтальных разделов, температурный фон начнет понижаться”, – рассказала Светлана Рыбакова.

В понедельник, 12 декабря, на большей части территории республики пройдет снег, мокрый снег. Ожидается слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от минус 4 до плюс 3, ночью по северо-востоку при прояснениях воздух охладится до минус 9.

Во вторник и среду, 13 и 14 декабря, погоду обусловит область повышенного давления и холодные воздушные массы, смещающиеся с севера Европы. Вновь установится зимний характер погоды. В отдельных районах пройдет кратковременный снег, на дорогах будет гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 4- минус 11, при прояснениях воздух охладится до минус 15. Днем будет не выше 2-9 градусов мороза.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *