Наверх

Барановичские контролеры выходят на проверку с видеорегистраторами

27.01.2017 4 комментария 1181 Наш край

IMG_4520Барановичские контролеры теперь выходят на проверку в городские автобусы с видеорегистраторами.

– Такое решение принято после того, – рассказывает директор предприятия «Барановичигортранс» Леонид Пугач, – как мы столкнулись с нареканиями в адрес контролеров от некоторых пассажиров. Дескать, наши работники некорректно ведут себя с пассажирами. Когда мы начинали разбираться в ситуации, в ответ от контролеров слышали обратное. Тем не менее занимали позицию пассажира по принципу: «Пассажир всегда прав». А прав ли он на самом деле?

Чтобы исключить подобные спорные и конфликтные моменты, пришла идея приобрести видеорегистраторы. В Минске все контролеры оснащены такими приборами наблюдения. Мы внимательно изучили опыт столичных коллег и последовали их примеру.

Вот уже три недели в городе Барановичи на линии городских автобусов выходят контролеры с видеорегистраторами.

– Результат есть, – утверждает руководитель «Барановичигортранса».

– Я расскажу вам недавнюю историю, – вступает в разговор начальник отдела экономики, финансов и перевозок автобусного парка Татьяна Вашко. – С жалобой на действия контролеров в службу пришла недовольная горожанка в нарядной белой норковой шубе. Вела себя очень вызывающе. Мы её внимательно выслушали, а затем предложили посмотреть съемку, чтобы установить истину. Когда женщина увидела, что всё зафиксировано видеорегистратором и на самом деле картина совершенно не та, которую нарисовала она, а прямо противоположная: контролер вежливо попросил предъявить проездной билет, не хамил, не грубил, – она вскочила и быстро ушла.

– Нам очень жаль, – продолжает Татьяна Александровна, – что пассажиры сами начинают оскорблять контролеров. А ведь эти люди просто делают свою работу, как и тысячи других горожан на своих рабочих местах. И стараются вести себя вежливо, корректно, уважают права пассажиров. Хотелось бы такого же отношения и к контролерам со стороны пассажиров. А некоторых наших пассажиров уже сам вид контролера почему-то раздражает. Пожалуйста, оплачивайте проезд, и вас перестанут контролировать.

Цифры

В 2016 году за безбилетный проезд в городских автобусах в Барановичах оштрафованы 9 024 пассажира – и это только на 33% охваченных проверками рейсов!

7 389 горожан оплатили штраф сразу, по квитанции, а на 1 635 контролеры были вынуждены составить протоколы.

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

  • Н. пишет:

    Ну и правильно, глядишь, и поубавиться пыл некоторых пассажиров-грубиянов

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -1-9
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Руслан пишет:

    Это пример тому, что автобусному парку нет куда девать деньги. А потом стонут, что несут колоссальные убытки. Что на очереди? введение электронных компостеров?

    Рейтинг комментария:Vote +1+9Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    “…горожанка в нарядной белой норковой шубе…” ЖЕНСКАЯ ЗАВИСТЬ?

    Рейтинг комментария:Vote +1+11Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Олег пишет:

    Право на фото видеосьемку надо спрашивать у человека. Никто не имеет права снимать человека без его согласия

    Рейтинг комментария:Vote +1+11Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *