Наверх

Чем запомнился 2016-й год главе молодёжного парламента города Барановичи

11.01.2017 Один комментарий 344 Наш край

Максим ТЮТЕНЬКОВ, глава молодёжного парламента города, одиннадцатиклассник гимназии № 2:

tyutenkov– Этот год Барановичи провели с новым статусом – первой молодежной столицы республики. Наш город подарил Беларуси много интересных проектов, таких как конкурс «Лидер года», форум «Фестиваль молодежной вузовской науки».

В моей судьбе самым запоминающимся событием стало моё избрание главой городского молодежного парламента. Для меня парламент не только орган самоуправления, шанс реализовать себя, раскрыть свои способности – это возможность принести пользу нашему городу и юным его жителям, создать условия для интеллектуального развития сверстников.

Барановичская молодёжь – инициатор многих акций и проектов. Все наши начинания поддерживаются городским исполнительным комитетом, городским Советом депутатов, специалистами из различных отраслей.

Один из очередных результатов деятельности молодежного парламента – продвижение школьной журналистики. У нас в гимназии издается газета «Секунда», юнкоров поддержала редакция «Нашего края», и сегодня гимназисты охотно пишут заметки в барановичскую газету.

Несмотря на то что постоянная рубрика «Школьные новости» появилась на сайте «Нашего края» только в сентябре 2016 года, она уже пользуется огромной популярностью как среди учащихся, так и среди учителей. Каждый месяц я стараюсь сообщать новости о своей гимназии. Если говорить про первую мою победу (а побеждал я дважды) в объявленном «Нк» онлайн-конкурсе на лучшую школьную новость, то признаюсь: меня переполняли радостные чувства, когда увидел результаты голосования на сайте.

В планах нашего парламента – воплощение в жизнь новых молодежных инициатив в городе: реализация проектов «Сделаем мир добрее!», «Бессмертный полк», благоустройство территории вокруг храма Георгия Победоносца и многие другие. На городской фестиваль «Молодежной инициативе – да!» в 2016 году заявлено 23 такие инициативы.

В нашем городе проект ЮНИСЕФ «Город, дружественный детям» только начинает свою работу, но уже многое мы, молодые, сумели сделать. А ещё предстоит столько интересного. И я думаю, что у нас всё получится.

Вообще же, событий, которыми мне запомнился 2016-й, немало. Это и письмо от королевы Великобритании, и победы в конкурсах сочинений: республиканском «Счастье жить в мирной стране», городском «Я с семьёй пойду на выборы!», и III призовое место в заочной олимпиаде по журналистике, провел которую Брестский государственный университет им. А. С. Пушкина…

Планы? Мечты? Далеко заглядывать в будущее я не люблю, предпочитаю жить настоящим. В нынешнем году мне предстоит окончить гимназию, сдать централизованное тестирование и поступить в вуз. С профессией уже определился – хотел бы стать журналистом.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Анна пишет:

    Пусть всё у Максима сбудется и получится

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *