Наверх

В Барановичах за выходные из-за мороза попали в больницу 4 человека

9.01.2017 3 комментария 523 Наш край

skorajЗа выходные в отделение травматологии городской больницы поступило четверо пациентов, которые пострадали от сильных морозов. Напомним, в эти дни столбик термометра достиг отметки в минус 20 по Цельсию, что в нашем крае немало, особенно с учетом мягких зим, которые стали для нас привычным делом.

– Пациентов в больницу доставила скорая помощь. У них серьезные степени обморожения – вторая, третья. Так что вполне возможно, что дело для некоторых из них может окончиться серьезной операцией, – прокомментировал Александр Ткачев, главный врач городской больницы.

Травмопункт городской больницы оказал помощь пятерым пострадавшим от мороза, среди них есть ребенок. Трое пациентов обморозили кисти рук, двое – стопы. Все они уже вернулись домой. С необычной травмой – обморожением ушных раковин – в лор-отделение поступил молодой человек. Около часа он провел на улице без шапки.

– Как правило, пострадавшие от мороза люди, выходя из дому, забывали надеть перчатки либо обувались не по сезону в надежде на авось, – замечает Игорь Морозов, заведующий травмопунктом.

Всё-таки излишняя самоуспокоенность – вещь опасная. Ведь трое жителей нашего края, которые госпитализированы в травматологическое отделение, тоже, скорее всего, забыли дома перчатки. Один из поступивших в больницу получил обморожение стоп.

– Сейчас за их состоянием наблюдают мои коллеги. Будем надеяться, что мягкие ткани у пациентов восстановятся. В противном случае может потребоваться ампутация, – продолжает врач-травматолог. – Всё-таки здоровье человека – вещь хрупкая, она не терпит над собой легкомысленных экспериментов.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Наташа С. пишет:

    С морозом шутки могут закончиться плачевно

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Ольга пишет:

    А сколько молодежи без шапок на улице ходит! Присмотритесь только! Куда глядят родители!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Елена пишет:

      Дети из дома в шапках выходят, а когда родители не видят, снимают — типа нехолодно им.

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *