Наверх

В Барановичском районе за нарушение правил задержали четверых охотников

11.01.2017 Один комментарий 409 Наш край

Сейчас мужчинам грозит штраф до 30 базовых величин. Кроме этого, их могут лишить права охотиться.

Как рассказал начальник Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Загорский, за десять дней текущего года сотрудники инспекции вблизи населенных пунктов района задержали четверых охотников, которые передвигались с расчехленными ружьями.

– Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты не допускается проведение охоты ближе 200 метров от крайнего строения населенного пункта. Ведь не выполняя данное требование, охотник может оказаться в черте населенного пункта, что категорически запрещено, – пояснил Игорь Иванович. – За данное правонарушение предусмотрен штраф до 30 базовых величин, кроме этого, возможно лишение специального права охоты.

В связи с продолжением охоты на пушные виды охотничьих животных сотрудники инспекции просят охотников не нарушать требований правил и не создавать неудобств, связанных с появлением с расчехленным охотничьим оружием в населенных пунктах района.

Граждан, обладающих какой-либо информацией о нарушениях природоохранного законодательства, просим сообщать по телефону горячей линии Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 8-0163-41-29-36.

Инна ГОНЧАР.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "В Барановичском районе за нарушение правил задержали четверых охотников"

  1. @Костя пишет:

    И правильно,пусть заплатят, чтобы потом не читать о трагических случаях на охоте,которые произошли вот из-за таких не соблюдений охотникамиправил.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *