Наверх

За три новогодних выходных дня за помощью в травмопункт обратились 144 пациента

4.01.2017 Комментариев нет 827 Наш край

Нескучным выдался новогодний праздник для работников травмопункта городской больницы. Всю новогоднюю ночь медики трудились, спасая людей от последствий легкомысленного отношения к своему здоровью.morozov

– Причины обращения в зимние праздники из года в год повторяются: это переломы костей предплечья, кисти, вывихи, раны в области головы и конечностей, – говорит заведующий травмопунктом Игорь Морозов.

Один из пострадавших в новогоднюю ночь получил резаную рану руки, неловко открывая шампанское, другой ногой навеселе выбил стекло в двери. Для многих путь к травматологу начался с того, что они вышли на улицу отметить Новый год салютом петарды. Конечно, проще всего обвинить во всем случайность или гололед, но большинство из тех, кто пострадал, были подшофе. Кстати, если говорить о петардах, они в этот раз работы медикам не добавили.

Примерно треть пациентов травмопункта с 31 декабря по второе января – дети. Причиной визита к травматологу, если забыть об осторожности, может послужить даже безобидная зубочистка. Восьмилетний мальчик в час ночи веселился и прыгал вместе со взрослыми, пока не проткнул ею ступню.

Семеро жителей нашего края были госпитализированы в травматологическое отделение городской больницы.kovsh

– Хотя массового поступления пациентов не случилось, тем не менее дежурная смена травматологов работала в напряженном режиме, – замечает заведующий отделением Сергей Ковш. – Одной пациентке потребовалась срочная операция. Она в кураже не рассчитала силы во время танца, итог – открытый перелом лодыжек.

Возможно, для многих финал праздника не был бы таким грустным, если бы они держали дистанцию с зеленым змием либо, по крайней мере, употребив алкоголь, вели себя осторожнее. Достаточно сказать, что из порядка 15 жителей региона, которые поступили 1 января в больницу с подозрением на черепно-мозговую травму, трезвым оказался только один пациент, и это был ребенок.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "За три новогодних выходных дня за помощью в травмопункт обратились 144 пациента"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *