Наверх

14 жителей Барановичского района в прошлом году поправили свое здоровье в санаториях

16.02.2017 нет комментариев 367 Наш край

В прошлом году были выполнены все показатели, доведенные Барановичскому району, по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Так, в восьми санаториях Беларуси: «Ясельде», «Белой Веже», «Надзее», «Буге», «Жабинке», «Приднепровском», «Алесе», «Вяжутах» ‒ в минувшем году поправили своё здоровье 14 жителей района. В их числе были и двое сопровождающих.

Все путевки распределены и отданы бесплатно согласно очередности. Вне очереди была выделена путевка одному участнику Великой Отечественной войны. В числе 13 граждан, получивших право на оздоровление, – один инвалид І группы, 12 инвалидов ІІ группы. Законодательство предусматривает выдачу путевок для них в первоочередном порядке.

На 1 января 2017 года в очереди на получение путевок на санаторно-курортное лечение состоят 146 неработающих пенсионеров и инвалидов Барановичского района. В их числе 48 человек имеют внеочередное право на получение такой путевки. 98 человек – это ветераны труда, которые стоят в общей очереди, им положены путевки с частичной оплатой стоимости. Льготы предусматривают оплату от 15 до 100% в зависимости от размера пенсии.

В связи с тем что неработающие ветераны труда, инвалиды района обращаются в вышестоящие организации с претензиями, хотелось бы обратить внимание на то, что существует очередь, в которой есть граждане, имеющие первоочередное право на получение путевок.

КСТАТИ

Количество путевок на 2017 год по плану для Барановичского района осталось на уровне прошлого года.

Вадим КАЛНИН, главный специалист представительства Брестского областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению по Барановичскому району.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *