Наверх

Барановичи передали ключ молодежной столицы Полоцку

1.02.2017 нет комментариев 207 Наш край

DSC_0001В 2016 году Барановичи стали первой молодежной столицей Беларуси. В нынешнем году эту эстафету принял город Полоцк.

Всего в конкурсе участвовало 11 городов страны, в финал вышли четыре. Города оценивались по ряду критериев, среди них – и благоустройство территории, и возможности получения качественного образования, активного отдыха, полезного времяпрепровождения и другие.

Лучшим на этот раз признан город Полоцк. В статусе молодежной столицы Беларуси он будет находиться целый год. Заметим, статус первой молодежной столицы Беларуси, который был присвоен нашему городу в прошлом году, не повторится никогда.

Символическая передача ключа новой молодежной столице уже состоялась. В центральной городской библиотеке имени Валентина Тавлая прошла видеоконференция барановичских библиотекарей с полоцкими коллегами «Молодежные столицы Беларуси». Стоит отметить, что библиотечная система Барановичей провела массу мероприятий в рамках статуса первой молодежной столицы. В видеоконференции участвовали не только библиотекари, но и те, кто принимал активное участие в работе с молодежью: известные люди нашего города, специалисты в разных областях деятельности, волонтеры. Здесь была возможность нашему городу поделиться своим опытом.

В Полоцке уже прошли первые тематические мероприятия. В течение года этот город станет молодежной площадкой для фестивалей, акций, проектов, встреч, конференций. Стоит отметить, что для Полоцка 2017 год обещает стать особенным и по другим причинам. В первую очередь он знаменателен важными датами – будет отмечаться 1155-летие города и 500-летие белорусского книгопечатания.

Евгений ГУРИН.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *