Наверх

Барановичская «Лагуна» вышла на первое место в республике по торговым площадям

24.02.2017 нет комментариев 531 Наш край

laguna

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) подготовило рейтинг крупнейших розничных операторов Беларуси. Торговое ведомство представило десятку крупнейших продовольственных и непродовольственных операторов на основании общей торговой площади.

Топ-10 продовольственных сетей возглавляет торговая сеть «Евроопт», которая в прошлом году приросла площадями. А среди непродовольственных торговых сетей лидирует барановичская «Лагуна». В прошлом году она нарастила число торговых объектов и обошла «Пинскдрев». «Пинскдрев», наоборот, в 2016-м сократил количество объектов.

По данным Белстата, розничный товарооборот в 2016 году составил 36,2 млрд рублей, что на 4,1% меньше в сопоставимых ценах к уровню 2015 года. В расчете на душу населения розничный товарооборот в 2016 году составил 3,8 тысячи рублей. В 2015-м этот показатель был 3,7 тысячи.

Снижение покупательной способности оказало влияние на структуру розничного товарооборота: возросла доля продовольственных товаров и сократилась доля непродовольственных товаров. Доля продаж белорусских товаров составила 65,9%, в том числе продовольственные — 81,6%, непродовольственные — 45,6%

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *