Наверх

Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета признан лучшим в области

7.02.2017 1 комментарий 1028 Наш край
Фото с сайта www.sk.gov.by
Фото с сайта www.sk.gov.by

УСК по Брестской области подвело итоги служебной деятельности за 2016 год.

В областном управлении Следственного комитета по Брестской области состоялось оперативное совещание, на котором обсуждались результаты работы подразделений региона за истекший год. В нем приняли участие глава ведомства Иван Носкевич, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис и руководители силовых структур области.

В начале мероприятия всем присутствующим был продемонстрирован видеофильм, раскрывающий результативность работы УСК по Брестской области по основным направлениям служебной деятельности в 2016 году.

Председатель Следственного комитета в своем обращении к сотрудникам УСК по Брестской области отметил их стабильно высокие результаты служебной деятельности, в том числе возросший уровень возмещения ущерба. Глава ведомства особо акцентировал внимание на необходимости принятия дополнительных мер по защите прав и законных интересов потерпевших, усиления процессуального контроля, активного участия следователей в выявлении причин и условий, способствующих совершению тяжких преступлений. Кроме этого, в рамках выступления он затронул вопросы укрепления служебной дисциплины.

Фото с сайта www.sk.gov.by
Фото с сайта www.sk.gov.by

Стоит отметить, что традиционно следствие Брестчины характеризуется высокой оперативностью расследования уголовных дел, более половины из которых оканчивают в срок до одного месяца. Это, в свою очередь, является наилучшим результатом в стране. Также по критериям оценки эффективности следственной работы подразделения Брестской области занимают лидирующую позицию.

В ходе доклада начальник УСК по Брестской области Александр Рахманов отметил, что успешной реализации задач, возложенных на следователей региона, способствует профессионализм личного состава, а также выстроенная система управления и применяемые подходы к организации служебной деятельности.

В качестве приоритетных направлений работы областного следствия на текущий год определены реальное восстановление нарушенных прав и интересов граждан, общества и государства, соблюдение законности, повышение оперативности и качества предварительного расследования, а также доследственных проверок, повышение эффективности мер, направленных на профилактику совершения преступлений и постоянное повышение профессионализма сотрудников.

Завершилось оперативное совещание церемонией награждения сотрудников и руководителей территориальных отделов.

Фото с сайта www.sk.gov.by
Фото с сайта www.sk.gov.by

По итогам 2016 года лучшими признаны:

Лучшее подразделение (в зависимости от численности личного состава):
I категория – Барановичский МОСК;
II категория – Лунинецкий РОСК;
III категория – Жабинковский РОСК.

Лучший следователь:
I место – Гайтюкевич Иван Васильевич (Барановичский МОСК);
II место – Горбач Анна Викторовна (Брестский МОСК);
III место – Корзун Оксана Николаевна (Ивацевичский РОСК).

Лучший следователь со стажем менее двух лет (молодой сотрудник):
Челноков Андрей Васильевич.

Лучший наставник:
Гладкая Лариса Лаврентьевна (Барановичский РОСК).

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Источник: УСК Брестской области.

Комментарии

  • Алексей пишет:

    Поздравляю Ларису Лаврентьевну

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *