Наверх

Безвозмездно сдали кровь сотрудники Барановичского ГОВД

7.02.2017 1 комментарий 847 Наш край

NOB_2121На призыв принять участие в республиканской акции и безвозмездно сдать кровь живо откликнулись сотрудники всех подразделений Барановичского ГОВД. Более 40 человек изъявили желание стать донорами в этот день.

NOB_2122 NOB_2123 NOB_2124Выездная бригада станции переливания крови среди 40 добровольцев узнала и своих постоянных доноров. Один из них – временно исполняющий обязанности заместителя начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Рахвалик. По словам официального представителя Барановичского ГОВД Ольги Сакуты, среди сотрудников милиции немало и почетных доноров.

NOB_2125 NOB_2126 NOB_2127 NOB_2128Благородную цель республиканской акции – к 2020 году полностью перейти на безвозмездное донорство крови – уже поддержали многие барановичские коллективы.

– В январе наша выездная бригада побывала в 222-м медицинском центре Министерства обороны, – говорит заведующая донорским отделом станции переливания крови Тамара Крылова, – городской больнице № 1, в феврале – в автобусном парке, ГОВД. И везде мы увидели желание людей поучаствовать в этом нужном и благом деле. Только за нынешний год мы обрели 116 доноров крови и 14 – плазмы.

– Тамара Борисовна, есть ли польза от работы выездных бригад?

– Еще какая! Это очень хорошая практика. Так мы работали в советское время, когда выезжали в трудовые коллективы по три раза в неделю. И наши потенциальные доноры также приветствуют такую форму работы.

В ближайшее время сотрудники станции переливания крови посетят зональный узел электрической связи «Белтелеком», а ближе к лету намерены выехать и на предприятия Барановичского района.NOB_2129

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • Елена пишет:

    Молодцы

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *