Наверх

Бывший руководитель Барановичской ГАИ ехал со скоростью, которая не позволяла ему уступить дорогу пешеходам

28.02.2017 Комментариев нет 1252 Наш край
Фото БЕЛТА
Фото БЕЛТА

Бывший руководитель Барановичской ГАИ ехал со скоростью, которая не позволяла ему при необходимости уступить дорогу пешеходам, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда Ляховичского района Брестской области.

_____

Андрей Волковыцкий двигался со скоростью 100 км/ч при максимально разрешенной не более 60 км/ч, передает корреспондент БЕЛТА. В обвинении, оглашенном прокурором, отмечается: “Двигался по дороге Р4 Барановичи-Ляховичи в деревню Дарево в направлении Барановичей со скоростью 100 км/ч при максимально разрешенной скорости не более 60 км/ч”. Алкогольное опьянение и превышение скорости не обеспечивали возможности постоянного контроля за безопасным движением транспортного средства.

_____

На 12-м км названной автодороги при выборе скорости движения водитель не учел ограничение при подъезде к расположенному перед перекрестком с улицей Московской нерегулируемому пешеходному переходу, который он видел заблаговременно. Обвиняемый двигался со скоростью, которая не позволяла ему при необходимости уступить дорогу пешеходам, проявил невнимательность и неосмотрительность в дорожной обстановке. В результате этого на нерегулируемом пешеходном переходе не уступил дорогу пешеходу, хотя обязан был это сделать и имел такую возможность, и совершил наезд на женщину 1980 года рождения. Она переходила проезжую часть слева направо по ходу его движения. В результате ДТП по неосторожности девушке причинены тяжкие телесные повреждения – всего 42. Она скончалась на месте происшествия.

Своими действиями водитель грубо нарушил требования правил дорожного движения, что состоит в прямой причинной связи с совершенным ДТП и наступившими последствиями.

Обстоятельством, смягчающим ответственность, является наличие на иждивении у обвиняемого двух несовершеннолетних детей. Обстоятельством, отягчающим ответственность, – совершение преступления по неосторожности вследствие сознательного нарушения установленных правил безопасности.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *