Наверх

Чем закончилось случайное знакомство в буфете на станции Барановичи-Полесские

16.02.2017 нет комментариев 1627 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

События, о которых мы хотим рассказать, произошли в конце прошлого года, а судом рассмотрены в начале февраля этого года.

Молодой, холостой, нигде не работающий и ранее не судимый, привлекавшийся, правда, к административной ответственности, гражданин М. на станции Барановичи-Полесские купил билет на поезд «Брест–Москва», чтобы доехать домой до станции Толочин Витебской области.

Перед посадкой в поезд решил выпить. В пьяном виде, думал он, веселее ехать, легче знакомиться и заводить компанию. В вокзальном буфете М. купил вина, и тут же состоялось его знакомство с мужчиной. Пока вместе распивали спиртное, поезд «Брест–Москва» сделал «тю-тю» – уехал точно по расписанию, в 2 часа 42 минуты. И вместо того чтобы спать на своей полке в вагоне, гражданину М. пришлось сдать билет и купить новый – на поезд «Брест–Витебск–Коммунары», отправляющийся из Барановичей в 4 часа 33 минуты. И когда наконец-то М. зашел в вагон, то сразу же залез на полку и уснул.

В скором времени проводник вагона растолкал бедолагу, чтобы проверить билет. И сделал замечание гражданину М., почему тот лежит на третьей полке, где обычно хранится постельное белье, и к тому же не в своем вагоне. С пьяных глаз гражданин М. с трудом понимал проводника, решив, как впоследствии объяснил сотрудникам милиции, что его хотят… побить. Тем более что к этому времени подошли еще два человека из поездной бригады. Ничего не понимающий М., растолкав проводников, бросился бежать. Скрывшись в туалете, он блокировал дверь изнутри и стал выламывать форточку. Форточку выломал, но пролезть в нее, чтобы выбраться из поезда, ему не удалось. Когда проводники открыли дверь туалета, то увидели в руках М. нож.

Пришлось железнодорожникам отступать от опасного пассажира в другой вагон. А когда вернулись со шваброй и ледорубом, гражданин М. успел сорвать стоп-кран, выломать форточку в другом туалете вагона, вылезть наружу и скрыться в лесопосадке. Там в последующем он и был задержан сотрудниками милиции. Произошло это на участке движения Барановичи–Столбцы.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал гражданина М. виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества. И назначил ему наказание в виде трех месяцев ареста. А также взыскал с него в пользу Брестского отделения железной дороги около 145 рублей за поврежденное в вагоне имущество.

Михаил ШУБИЧ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *