Наверх

Две медали у барановичских дзюдоистов на республиканских соревнованиях

17.02.2017 Комментариев нет 167 Наш край

В течение недели дзюдоисты провели сразу два республиканских соревнования.

В олимпийском спортивном комплексе «Стайки» спор за награды вели юноши 2000-2001 гг. рождения. К сожалению, из 12 наших представителей только учащемуся СДЮШОР единоборств и велоспорта Алексею Заблоцкому (тренер Валерий Бутько) удалось завоевать бронзовую медаль в весовой категории до 90 кг.

Кирилл Чернявский из профсоюзной СДЮШОР, который был на два года моложе своих конкурентов, одержал четыре победы и стал пятым среди 29 участников весовой категории 55 кг.

У девушек только Тамаре Аношкиной (тренер Евгений Царик), перешедшей из профсоюзной СДЮШОР в Новополоцкое училище олимпийского резерва, удалось завоевать бронзу в весовой категории до 63 кг.

А в могилевском спортивном комплексе «Олимпиец» прошел чемпионат Республики Беларусь среди мужчин и женщин.

К сожалению, он не принес барановичским участникам медалей. В весовой категории до 90 кг мастер спорта Евгений Ильюхин стал пятым, в решающих поединках уступив серебряному медалисту юниорского чемпионата Европы Егору Воропаеву из Могилева и призеру Кубка Европы минчанину Игорю Жукову.

В весе до 100 кг мастер спорта Павел Ключников во встрече за выход в финал в дополнительное время проиграл темнокожему Даниэлу Мукитэ из столичной области. Это так расстроило самого стабильного нашего мастера последних лет, что и в поединке за бронзовую награду он не смог победить Никиту Жолудева из Новополоцка. У Павла также пятое место.

У женщин в весе до 48 кг пятой стала 16-летняя Дарья Антончик.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *