Наверх

Физкультурные организации Барановичского района демонстрируют лучшие результаты в области

22.02.2017 Комментариев нет 364 Наш край

NOB_1850В Брестской области каждый пятый житель региона регулярно занимается спортом. Об этом сегодня сообщил начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня на итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

“Отрадно, что занимающихся физической культурой и спортом становится все больше. В регулярные занятия вовлечены более 303,5 тыс. человек. Это 22% жителей региона (в 2015 году – 20,2%). Лучшие показатели демонстрируют физкультурные организации Барановичского, Лунинецкого и Дрогичинского районов”, – рассказал Николай Глушеня.

В целом спортивные сооружения области загружены более чем на 85%. На коллегии было отмечено, что для привлечения большего числа посетителей организациям необходимо расширять перечень оказываемых услуг, применять гибкую ценовую политику, устраивая для местных жителей акции, скидки и дни открытых дверей.

Такие меры будут способствовать популяризации здорового образа жизни. По итогам прошлого года спортивные организации Брестской области заработали Br12,1 млн. По сравнению с 2015-м доходы увеличились на Br1,5 млн. В частности, прибыль пяти объектов региона существенно превысила вложения из бюджета. Эффективно сработали спорткомплексы “Брестский” и Полесского госуниверситета, спортивные клубы Лунинецкого и Столинского районов, областной Центр олимпийского резерва по гребле.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *