Наверх

Госавтоинспекция Барановичей усилит контроль за соблюдением правил обгона

10.02.2017 нет комментариев 551 Наш край

DSC00884

По мнению командира взвода ДПС ОГАИ Барановичского ГОВД Александра Силицкого, обгон впереди идущего транспортного средства с выездом на полосу встречного движения – один из наиболее опасных маневров, который зачастую заканчивается трагедией. Именно поэтому Госавтоинспекция города Барановичи уделяет пристальное внимание соблюдению участниками дорожного движения этого правила.

– Хочу напомнить, что согласно Правилам дорожного движения водитель до начала обгона должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, – говорит Александр Силицкий. – Также следует не забывать, что обгон запрещается на обозначенных и регулируемых перекрестках, на пешеходных переходах и на расстоянии ближе 50 метров к ним.

В связи со сложными погодными условиями выполнять маневры обгона следует особенно осторожно, подчеркивает Александр Силицкий.

Стоит напомнить, что за нарушение правил обгона либо выезд на встречную полосу движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, водитель наказывается штрафом в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

– Нарушители должны знать, что ГАИ за данное нарушение всегда применяет самые жесткие меры, включая лишение права управления транспортными средствами, – подчеркнул Александр Силицкий.

Ирина СОСНИНА.

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *