Наверх

Известный барановичский тренер отмечает юбилей

16.02.2017 Один комментарий 774 Наш край

NOB_996715 февраля в СДЮШОР-3 прошло чествование заслуженного тренера Республики Беларусь, арбитра международной категории по акробатике Леонида Янушко, отпраздновавшего в эти дни свое семидесятилетие.

Много теплых слов было сказано в этот день родоначальнику акробатики в нашем городе Леониду Николаевичу молодыми коллегами по работе в одной из лучших спортивных школ нашего города. Приветственный адрес и памятный подарок были вручены юбиляру от профессорско-преподавательского состава, сотрудников и студентов УО «Барановичский государственный университет», где он проработал более десяти лет.

– Наше сотрудничество с Леонидом Николаевичем началось в далеком 1976 году, ‒ рассказывает директор СДЮШОР-3 мастер спорта Ирина Лайша. – А через два года я уже представляла нашу республику на Всесоюзной спартакиаде школьников. Людмиле Булыге, успешно продолжающей работать в нашей школе и по сей день, вместе со своей партнершей по спортивной паре акробаткой Ириной Мороз тогда удалось одержать победу в этих соревнованиях.

Далее Леонид Николаевич подготовил целую плеяду спортсменов высокого класса, был старшим тренером национальной сборной Беларуси, работал со сборной Бельгии. Что его отличает? Высокий профессионализм, упорство в достижении цели, целеустремленность и тренерский максимализм. Он умел настроить спортсмена на рабочую волну. Он был для нас вторым отцом, всегда во всём являясь примером!

NOB_9863 NOB_9877Поздравить ветерана барановичского и белорусского спорта удалось и автору этих строк. И вот что я услышал от Леонида Николаевича:

– Я начинал свою тренерскую деятельность, когда в нашем городе трудились заслуженные тренеры Беларуси Михаил Аскерко и Артур Бакланов, Дом физкультуры ДСО «Красное Знамя» возглавлял Инал Кочиев, а гимнасток готовил заслуженный тренер страны Николай Шатов. Это были по- настоящему влюбленные в свою профессию люди, они болели за свое дело всей душой!

Мой тренер в Минске Евгений Петрович Рудой, а затем Михаил Ильич Цейтин, председатель республиканской федерации Евгений Николаевич Ворсин, ставший затем министром спорта и туризма Республики Беларусь, были для меня примером беззаветной любви к спорту и самоотдачи!

Горжусь, что мне как спортсмену удалось стать чемпионом Советского Союза! Сейчас стараюсь внести свой посильный вклад в развитие акробатических прыжков в нашей СДЮШОР. А ведь отделение акробатики здесь одно из сильнейших в стране! Постараемся идти дальше!

Вот такой он всегда! Постоянно совершенствующийся и старающийся принести максимальную пользу родной школе, городу, стране!

NOB_9931Александр МАТЮК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Владимир пишет:

    Поздравляю от всей души любимого тренера

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *