Наверх

Как преступники завладевали квартирами минчан

16.02.2017 Комментариев нет 357 Наш край

DSC04253В начале 2015 года 28-летний минчанин создал преступную группу. Она подыскивала одиноких людей, которые имеют собственные квартиры. Под предлогом поиска комнаты участница группы вступала в доверительные отношения с хозяевами квартир. Мошенники делали все, чтобы склонить людей к переоформлению документов на квартиру, продаже имущества. Участники группы покупали хозяевам квартир алкоголь, погашали задолженность по коммунальным платежам, оказывали помощь в приватизации квартиры. Затем, чтобы ускорить процесс завладения имуществом, хозяев перевозили на съемное жилье, уговаривали заключить фиктивные браки и переоформить квартиры.

В результате таких мошеннических действий пострадали двое мужчин. Сумма ущерба составила свыше 80 тысяч долларов США.

В целях возмещения причиненного преступными действиями ущерба следствием арестовано имущество на сумму свыше 240 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе предварительного расследования было установлено, что организатор группы причастен к ряду иных преступлений, совершенных в городе Минске, в частности к изготовлению подложных документов для получения денежных средств в одном из банков столицы.

На основе собранных по уголовному делу доказательств участникам группы предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 2 ст. 182; ч. 1 ст. 183; ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело направлено в суд.

Так столичными следователями пресечена деятельность группы лиц, обвиняемых в совершении незаконных сделок с недвижимостью.

По материалам, предоставленным Алексеем Климовичем, официальным представителем УСК по г. Минску.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *