Наверх

Как выступили барановичские самбисты на первенстве Республики Беларусь

24.02.2017 Комментариев нет 374 Наш край

В олимпийском спортивном лагере «Стайки» прошли первенства Республики Беларусь по самбо среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.

В первый день в соревнованиях юношей не старше 1999 г. рождения барановичские самбисты завоевали по одной золотой и серебряной и две бронзовые медали.

В весовой категории до 56 кг золотую награду выиграл воспитанник профсоюзной СДЮШОР по боксу и спортивной гимнастике, двукратный призер чемпионатов мира Александр Панасеня (тренер Евгений Василевский). В этом же весе бронзовые медали вручены учащимся ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Владиславу Господарику и Евгению Кузьмичу. В весовой категории свыше 87 кг серебряная медаль у воспитанника профсоюзной СДЮШОР Павла Бахановича.

В соревнованиях юниоров 1997-1998 гг. рождения наши тренеры рассчитывали на несколько высших наград, дающих право участия в чемпионатах мира и Европы. Но этим надеждам не суждено было сбыться.

Первым «оступился» учащийся СДЮШОР единоборств и велоспорта Ян Савин. У него ‒ серебро в весовой категории до 52 кг.

Затем уступил в финальном поединке и завоевал серебряный «кругляш» воспитанник ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Алексей Довгер (вес 68 кг). Воспитанник профсоюзной СДЮШОР Даниил Лосев выигрывал в финальном поединке два балла, но не смог до финального гонга сохранить свое преимущество. Опять серебряная медаль! И довершил этот неудачный для наших тренеров день победитель первенства Европы и призер мирового форума Алексей Ажель, выигрывавший у будущего победителя, минчанина Александра Ахрема, но ставший только третьим в весе до 82 кг.

Как и в соревнованиях юношей, бронза у ученика Полонечской СШ Евгения Кузьмича (57 кг), который ежедневно ездит в город на тренировки, преодолевая почти 40-километровый путь.

И все же еще не все потеряно. Еще остались старты, где можно будет доказать наставникам сборной страны свою силу и состоятельность.

Отметим тренеров, подготовивших призеров: Олега Новичкова, Владимира Плавского, Александра Ахремко, Александра Песняка и Виталия Руцкого.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *