Наверх

Какая перспектива ждет Барановичский завод санэлектрозаготовок

17.02.2017 нет комментариев 595 Наш край

12955555Наиболее сложная ситуация, по словам первого заместителя председателя горисполкома Натальи Федоровой, сложилась на заводах санэлектрозаготовок и ЖБИ стройтреста № 25. Эти коллективы работают в режиме неполной занятости и со значительными убытками.

– В отношении данных предприятий необходимо принимать кардинальные меры, – заметила Наталья Федорова. – И численность работников оптимизировать, и избавляться от неиспользуемых земельных участков, и внедрять аутсорсинг.

Судьбой завода санэлектрозаготовок, где сегодня трудится 61 человек, городские власти начали заниматься давно. По согласованию с Министерством архитектуры и строительства он был присоединен к заводу ЖБИ.

– Я считаю, это было единственно правильное решение, – заявил председатель горисполкома Юрий Громаковский. – Полгода коллектив работал, не просил денег у города. По-моему убеждению, завод ЖБИ отвел завод санэлектрозаготовок от пропасти. Но надо двигаться дальше, решать проблему.

Эти слова глава города адресовал присутствующему на заседании горисполкома начальнику управления Министерства архитектуры и строительства Александру Голяшу. На что представитель министерства отреагировал так:

– Мы приняли решение создать холдинг из предприятий металлообработки и планируем включить в холдинг завод санэлектрозаготовок. Надеемся, от участия в нем предприятие получит стабильную работу. Сейчас на заводе работает комиссия, приводит в порядок документацию.

– Пожалуйста, или передавайте предприятие во внешнее управление, или вводите в состав холдинга, не медлите. У нас нет времени, – настойчиво попросил Александра Голяша Юрий Громаковский.

Не вышел на безубыточную работу и завод станкопринадлежностей. Четверть всех убытков предприятию приносит неэффективно работающий общепит. Детально разбираться с ситуацией на заводе горисполком намерен на специальном заседании в конце февраля.

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *