Наверх

Куда обращаться за путёвкой?

24.02.2017 нет комментариев 1511 Наш край

IMG_3370Вы решили получить путёвку в санаторий, чтобы поправить здоровье. Какие документы нужно представить, чтобы её получить? Куда обращаться?

Тем, кто работает или служит, их несовершеннолетним детям, а также обучающимся в учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования (дневная форма) нужно написать заявление. К нему приложить медицинскую справку о состоянии здоровья. Рассмотрит заявление комиссия по оздоровлению по месту работы, службы, учёбы.

Остальным для выделения путёвки необходимо обращаться в представительство Брестского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения г. Барановичи по адресу: ул. Советская, 79, кабинет 507 (тел. для справок: 42-24-30, 42-30-19).

Для постановки на очередь на получение путёвки понадобятся следующие документы.

От неработающих граждан – письменное заявление, медицинская справка о состоянии здоровья, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида, удостоверение, подтверждающее право на льготу.

Для постановки на очередь детей неработающих граждан – письменное заявление, медицинская справка о состоянии здоровья, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида, справка с места учёбы ребёнка и свидетельство о рождении.

Для оздоровления детей-инвалидов в возрасте до 18 лет – письменное заявление, медицинская справка о состоянии здоровья, заключение врачебно-консультационной комиссии о необходимости сопровождения, удостоверение инвалида, справка с места учёбы ребёнка и свидетельство о рождении.

При выделении путёвок неработающим гражданам Представительство запрашивает данные инспекции Министерства по налогам и сборам об отсутствии регистрации граждан в качестве налогоплательщиков.

Неработающие инвалиды I и II группы имеют право на первоочередное бесплатное получение путёвки не более одного раза в два года.

Неработающие инвалиды III группы и «Ветераны труда» получают путёвки согласно очереди. В настоящее время это граждане, ставшие на очередь до 2013 года.

Благодаря социально направленной политике государства дети имеют возможность на получение бесплатного санаторно-курортного лечения и оздоровления в санаториях Беларуси и Литвы (г. Друскининкай).

Светлана БОБКОВА, главный специалист представительства Брестского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения г. Барановичи.

КСТАТИ

Порядок обеспечения граждан путёвками на санаторно-курортное лечение и оздоровление с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета определен Указом Президента Республики Беларусь от 28.08.2006 г. № 542
«О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *