Наверх

Ляховичский молочный завод сменил собственника

8.02.2017 1 комментарий 707 Наш край
Фото с сайта www.molzavod.by
Фото с сайта www.molzavod.by

В результате приобретения контрольного пакета акций в совместном открытом акционерном обществе (СОАО) “Ляховичский молочный завод” сменился собственник, сообщает БЕЛТА.

“Пришел стратегический инвестор. Компания очень солидная. О планах нового собственника пока сказать ничего не могу. Предприятие продолжает работать в обычном режиме и выпускать востребованную на рынке продукцию”, – пояснил директор завода Вячеслав Жуковский и дополнил, что в настоящее время доля государства в уставном фонде предприятия незначительна.

Торги по продаже контрольного пакета акций СОАО “Ляховичский молочный завод” состоялись на Белорусской валютно-фондовой бирже 31 января. В результате торгов была приобретена 177 551 акция предприятия по цене $52,87 каждая при номинальной стоимости Br17. Сумма сделки составила почти $9,4 млн. Кроме того, 39 608 акций были проданы за Br4,1 млн. Ляховичский молочный завод был создан в 1945 году. В декабре 2002 года акции завода приобрел иностранный инвестор и предприятие получило статус коммерческой организации с иностранными инвестициями.

В настоящее время это одно из самых эффективных предприятий перерабатывающей промышленности Брестской области. Максимальная мощность по переработке молока достигла 250 т в сутки. Ежегодно предприятие выпускает до 1700 т масла сливочного, 1200 т казеина технического, более 14 тыс. т цельномолочной продукции. На экспорт реализуется более половины общего объема выпускаемой продукции.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

  • pryshchepka2016 пишет:

    Добра… А больш – шкада. Бо калi iнвестар замежны, то хутчэй за ýсе` натуральная малочная прадукцыя бузе заменена на раслiнную. А выкарыстоýвацца будзе толькi сухое малако. У Расii, напрыклад, просты народ ýжо не можа купiць прадукцыю з натуральнага малака.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *