Наверх

Мнение горожан: как вы относитесь к уплате налога на тунеядство?

18.02.2017 Комментариев нет 967 Наш край

Андрей Богуславович, 50 лет, водитель:

DSC08668прпрпп8888– Когда ввели этот налог, некоторые сильно забеспокоились. Ведь не секрет, что есть те, кто работают нелегально, налоги не платят, ничего от них не поступает в наш бюджет. А социальными льготами они пользуются, в поликлинику ходят бесплатно, врача вызывают на дом, детей в садики и школы водят, а денег в казну, как мы, работающие, не приносят. Так пусть хоть с них налог соберут. Или пусть они сидят дома и вообще не пользуются социальными услугами.

Татьяна Михайловна, 58 лет, пенсионер:

DSC0167555– Классических тунеядцев, которые много лет не работают и не предпринимают попыток трудоустроиться, а пользуются всеми социальными благами, конечно, тяжело привлечь к ответственности. Но нужно.

А ведь есть и объективные обстоятельства, которые человек не может преодолеть. К примеру, если молодой специалист без опыта не нашел работу, а налог насчитали. Поэтому необходимо объективно рассматривать все сложившиеся обстоятельства. Хорошо, что создана специальная комиссия при горисполкоме, которая этим занимается. Слышала, что там поддержали некоторых людей и освободили от уплаты налога.

Евгений Лопуть, работает в Польше на рыбзаводе по производству лосося:

20170213_1532422– Пока мне уведомление о необходимости уплатить налог не приходило, так как я недавно уехал работать в Польшу. В следующем году, возможно, придет. Но я к этому отношусь нормально. У меня есть документ от польского работодателя, где указано, что я работал и какая сумма налогов отчислялась.

Я понимаю, что Декрет № 3 направлен на то, чтобы заставить работать тех, кто не хочет. И это правильно.

Наталья Александровна, 38 лет, учитель:

DSC05688рппп88– Моя сестра живет за границей. В прошлом году на ее имя пришло извещение о необходимости оплатить налог. Я позвонила в налоговую, чтобы выяснить, в чем дело. Признаюсь, немного испугалась и возмутилась. Но мне все объяснили. Сказали о том, что нужно собрать подтверждающую информацию о въездах и выездах сестры за границу. Документы были предоставлены, и в январе этого года пришло извещение об освобождении от уплаты налога. Все правильно.

Антон, 16 лет, ученик:

111– В ближайшие годы меня не коснется налог на тунеядство. Сейчас я учусь в школе, планирую поступить в университет. Студент, который обучается на дневной форме, освобождается от уплаты налога. После окончания университета, конечно, я планирую работать.

Тунеядство просто унизительно. Даже не представляю, как можно не стремиться заработать, чтобы содержать семью, развиваться, хорошо жить.

Анастасия Рудзкая, ученица СШ №21.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *