Наверх

На праздник Масленицы в Вольновской школе приглашали скоморохи

28.02.2017 Комментариев нет 474 Наш край

v525 февраля в Вольновской средней школе проводился праздник «Ух ты, Масленица!». Вместе с учащимися школы участие в подготовке и проведении праздника принял Вольновский сельский Дом культуры. Территория школы была празднично украшена. У ворот гостей встречали красочные плакаты, приглашающие на проводы Масленицы. Каждый класс подготовил кулинарную выставку и накрыл праздничный стол. Скоморохи приглашали всех принять участие в празднике.

Право открыть праздник было предоставлено директору школы Дмитрию Якубовичу и настоятелю Свято-Троицкой церкви священнику Алексею Мироновичу. Под веселую музыку к зрителям вышли главные герои праздника: Масленица-хозяюшка, Пост и Весна. Все загадки, что приготовила Масленица, дети разгадали, за что в награду получили сладкие призы.

Звучали веселые белорусские и русские народные песни в исполнении самодеятельных артистов Дома культуры и школы, проводились интересные конкурсы: «Петушиные бои», «Силачи», «Ходули», перетягивание каната, бой подушками. Особенно понравился детям и взрослым конкурс «Кавалеры и девицы». Кавалеры должны были раздать всем присутствующим конфеты, а девицы – собрать наибольшее количество фантиков от конфет. v1 v2 v8

Кульминацией праздника стало взятие участниками крепости Зимы и сжигание чучела Масленицы. Ну а какой же праздник без горячих блинов и ароматного чая? На славу постарались вольновские хозяюшки! Блины гречневые с маслом, с грибами, оладушки с мёдом, вареньем и со сгущённым молоком с удовольствием ели и взрослые, и дети.

Праздник закончился награждением победителей, артистов и участников конкурсов. Это яркое событие надолго останется в памяти жителей агрогородка и гостей праздника!v7

Вольновская СШ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *