Наверх

Неустойчивая теплая погода ожидается в Беларуси на этой неделе

27.02.2017 нет комментариев 494 Наш край

DSCN4626Неустойчивая теплая погода ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

“На этой неделе атмосферные фронты и теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы, обусловят неустойчивую и теплую погоду. Осадки будут выпадать в основном в виде дождя, а температурный фон будет вполне соответствовать концу марта – началу апреля, так что встреча календарной зимы с весной будет теплой”, – рассказала синоптик.

Во вторник погодные условия будет определять теплая влажная воздушная масса, будет преимущественно без осадков, лишь ночью и утром в северо-восточных районах страны пройдут небольшие осадки (в основном дождь). В ночные и утренние часы ожидается слабый туман, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 4 градусов. Днем – 4-10 тепла, по юго-западу страны воздух прогреется до 13 градусов.

В среду под влиянием атмосферных фронтов ночью в северо-восточных и юго-западных районах, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов выше нуля, днем – 5-12 тепла.

В четверг ночью в центральных и восточных районах Беларуси, днем по западу и востоку страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 5 градусов, днем – 3-9 градусов выше нуля.

В пятницу, 3 марта, очередная система атмосферных фронтов вызовет на большей части территории Беларуси кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ожидаются слабые туман и гололед, ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. В отдельных районах возможен порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем – 1-8 тепла. В выходные дни ожидается по-весеннему теплая погода.

В субботу, 4 марта, преимущественно по северу страны пройдут небольшие кратковременные осадки. Ночью и утром ожидаются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов. Днем – 4-10 градусов тепла, по юго-западу – до плюс 12.

В воскресенье, 5 марта, будет преимущественно без осадков, лишь в западных районах страны возможен кратковременный дождь. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 5 градусов, днем 5-11 градусов тепла, по юго-западу – до плюс 14.

“В настоящее время происходит постепенное вскрытие рек, наиболее интенсивное на реках южной части страны. На большинстве рек Беларуси все еще сохраняется ледостав, но в ледяном покрове увеличились полыньи и закраины, отмечается вода на льду, на водоемах пока наблюдается сплошной ледяной покров”, – отметила Светлана Рыбакова.

Синоптик предупредила, что выходить на лед опасно, так как структура льда меняется, местами лед потемнел, отмечается вода на льду.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *