Наверх

О старшем участковом инспекторе Барановичского ГОВД

25.02.2017 нет комментариев 689 Наш край

getmanСтарший участковый инспектор Алексей Гетьман служит в отделении охраны правопорядка и профилактики уже 13-й год. В участковые он пришел после сокращения в уголовном розыске. И сегодня совсем не жалеет о том, что жизнь повернулась именно так.

Мне никогда не нравилась кабинетная работа, хотелось быть ближе к людям, помогать им напрямую, – говорит Алексей Георгиевич. – Да, здесь в любой момент может измениться твой рабочий график, могут вызвать с выходного. Зато люди приходят и говорят «Спасибо!». А это дорогого стоит.

Бывали в его службе ситуации, когда жизнь висела на волоске.

– Вызвали меня на семейный скандал, – вспоминает Алексей Гетьман. – Обычное дело: сын-пьяница ругался с отцом. Присели мы с отцом, разговариваем, а сын вышел. И вдруг бежит обратно с топором наперевес. Я в тот момент пистолет схватил по инерции, и даже сам этого не заметил. Было очень страшно.

Стрелять в пьяного дебошира не пришлось: его скрутил отец, который до этого просил помощи у милиции…

Сегодня Алексей Гетьман занимается профилактикой преступлений, совершаемых в отношении пожилых людей, а также раскрытием краж.

– Кражи у бабушек – настоящая проблема, – говорит Алексей Георгиевич, – сколько им ни говори быть осмотрительными, запирать двери в доме или квартире, не пускать в жилье посторонних людей, слова остаются неуслышанными.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *