Наверх

Почему у жительницы Барановичей, которая ждет четвертого ребенка, забрали троих детей

4.02.2017 2 комментария 2353 Наш край
NOB_0790
Фото использовано в качестве иллюстрации

Однажды попав на новогодний утренник в детскую больницу, заметила хорошенькую маленькую девочку, которая в отличие от большинства детей не была в нарядном платьице. Обратила внимание и на то, что всех мальчиков и девочек держали за руку мамы или бабушки. Малышка же с большими грустными глазами прижималась к чужой девочке-подростку, которая и объяснила: «Девочка в больнице и на празднике одна, ее недавно забрали от пьющей мамы…»

И без детей проблем хватает

Девочка попала в детскую больницу за несколько дней до Нового года. Двоих старших братьев, которых также отобрали от мамы, отправили в детский социальный приют.

Решение о срочном отобрании детей единогласно вынесли члены комиссии по делам несовершеннолетних при Барановичском горисполкоме. Взрослые, которым небезразлична судьба этих детей, понимают: оставлять их с мамой опасно.

– Старший сын Екатерины (так зовут маму) давно воспитывается у бабушки, двое других детей – сын и дочка – переезжают с матерью с квартиры на квартиру, – рассказывает Светлана Юрчик, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних. – Мать фактически устранилась от воспитания детей, занимается своими делами, постоянно конфликтует с близкими. До отпуска по уходу за ребенком часто оставалась без работы, прогуливала. К тому же в последнее время неоднократно была замечена в нетрезвом состоянии. С марта 2016 года она состоит на учете в наркологическом диспансере, но проходить лечение от своей зависимости не хочет. И всегда очень резко реагирует на любое замечание в свой адрес.

Убедиться в этом можно было на том самом заседании комиссии, которое решало судьбу детей. Женщина вела себя агрессивно, все время спорила с членами комиссии, не желала никого слушать и пыталась обвинить во всем происходящем свою маму, бабушку, брата и вообще весь мир. И лишь в конце, когда было вынесено решение о признании детей нуждающимися в государственной защите и немедленном их отобрании, заплакала.

Хватит ли отведенных законом шести месяцев, чтобы Екатерина признала свои ошибки и твердо решила их исправить, покажет время. Пока же известно лишь то, что мать, которой не слишком нужны её трое детей, сейчас ждет четвертого.

Ирина СОСНИНА.

 

Комментарии

  • Алекс пишет:

    Почему жительница Барановичей, у которой забрали троих детей, рожает четвертого

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Оля пишет:

    Почему рожает – известно ей одной.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *