Наверх

Проект Кодекса об образовании вынесли на общественное обсуждение

1.02.2017 нет комментариев 698 Наш край
Фото из архива "Нк"
Фото из архива “Нк”

Проект Кодекса об образовании вынесут на общественное обсуждение, заявил журналистам министр образования Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

“Сейчас мы ведем подготовительную работу. Сделали определенный документ, который, на наш взгляд, можно предварительно рассматривать. Сегодня с депутатами выработаем алгоритм взаимодействия еще до внесения его в Палату представителей. Хотели бы, чтобы общественность высказала определенное мнение, позицию по проекту кодекса”, – сказал Игорь Карпенко.

По последней информации, проект документа уже появился на портале Министерства образования в рубрике “В центре внимания” для широкого обсуждения. Общественность сможет вносить свои предложения. Проект кодекса планируется в установленном порядке внести в Палату представителей до июля.

Однако уже сейчас идет его активное обсуждение. Для этого министр выезжает в регионы, активно общается с педагогической общественностью, профессионалами, которые работают на разных ступенях образовательной системы. Министерство заинтересовано в том, чтобы люди высказывали свою позицию.

Игорь Карпенко подчеркнул, что внесение в Палату представителей документа не исключает его дальнейшего общественного обсуждения.

Сегодня в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники проходит семинар, в котором принимают участие члены Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики и Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания, руководство Министерства образования, руководители ведущих учреждений высшего образования, а также учреждений республиканского подчинения, обеспечивающих функционирование системы образования.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *