Наверх

С какими результатами сработала промышленность Барановичей в прошлом году?

15.02.2017 1 комменатрий 820 Наш край

382_ranitsaРабота городской экономики в 2016 году стала предметом глубокого обсуждения на заседании Барановичского городского исполнительного комитета.

Как отметила первый заместитель председателя горисполкома Наталья Федорова, в отличие от розничного товарооборота объем промышленного производства увеличился на 200 миллионов рублей, или на 28,5% в действующих ценах. Положительную динамику этот показатель демонстрирует в течение последних двух лет. Барановичская промышленность по индексу физического объема превысила 109%.

Наиболее преуспели в этом предприятия легкой промышленности, машиностроения, переработки. Высокие темпы наращивания объемов показали заводы 558-й авиаремонтный, станкостроительный, автоагрегатный, «Торгмаш», хлебозавод, БПХО, комбинаты молочный, хлебопродуктов.

В рейтинге эффективности работы 24 промышленных предприятий Барановичей пятерка лидеров выглядит так: 558-й авиационный ремонтный завод, молочный комбинат, станкостроительный завод «Атлант», БПХО, автоагрегатный завод.

А наибольшее отставание характерно для предприятий деревообработки и производства строительных материалов. Вот почему среди аутсайдеров городской промышленности значатся заводы стройдеталей и конструкций, ЖБИ, ЖБИ стройтреста № 25,
санэлектрозаготовок.

Но если в городской деревообработке функционируют частные предприятия и даже при снижении объемов производства все они получили прибыль, то в стройиндустрии с минимальным положительным финансовым результатом сработали только комбинат ЖБК и завод «Энергодеталь».

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

  • wik пишет:

    вот результат ..
    БАРАНОВИЧАНЕ СТАЛИ МЕНЬШЕ ТРАТИТЬ НА ПОКУПКИ

    15.02.2017
    Как подчеркнула в докладе первый заместитель председателя горисполкома Наталья Федорова, в 2016-м мы улучшили практически все показатели, за исключением розничного товарооборота. …

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *