Наверх

Сколько платят охотнику, добывшему дикого кабана в Барановичском районе

22.02.2017 1 комментарий 413 Наш край

lesГлавная канонада в охотничий сезон раздается, конечно же, «в честь» оленей, косуль, лосей – наиболее доходных видов охотничьих трофеев. В прошлом году на этом деле лесхоз заработал 50 тысяч рублей. Организовывались и охотничьи туры для иностранцев, в основном – россиян.

Дали лесхозу свою долю прибыли и 34 добытых диких кабана, которые в прежние времена составляли основной источник дохода. Сегодня в Барановичском охотхозяйстве охота на кабана носит индивидуальный характер, но в присутствии егеря. За выход на охоту платить не надо, еще и государство заплатит охотпользователю семь базовых величин за каждую голову добытого «дичка», а из этой суммы охотхозяйство в свою очередь отстегнет две базовые величины охотнику, сделавшему удачный выстрел.

Правда, сегодня всё чаще можно услышать от защитников дикой природы и практиков, что это несправедливое решение по отношению к диким кабанам. Как известно, они всегда были основной пищевой базой для волков, которые из-за повсеместного отстрела кабанов и стали мигрировать в наши леса в поисках пищи. Ведь до последнего времени в Барановичском лесоохотничьем хозяйстве волков не было. Иногда они здесь появлялись в зимнее время – приходили из других мест обитания. Но это, как говорится, к слову.

Михаил ШУБИЧ.

Комментарии

  • БелоруссЪ пишет:

    Отстаньте от кабанов! Они ни в чём не виноваты. Люди не имеют права уничтожать целый вид ради своих экономических интересов!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *