Наверх

У барановичского “Атланта” – две победы

21.02.2017 нет комментариев 285 Наш край

Три дня в спортивном комплексе «Атлант» проходили игры первого тура полуфинального этапа чемпионата Республики Беларусь по волейболу среди женских команд высшей лиги.

В пятницу первыми на паркет вышли хозяйки зала, волейболистки «Атланта», и прошлогодние чемпионки страны ‒ «Минчанка». После первого сета, где сильнее были чемпионки (25:17), «Атлант» смог навязать соперницам свою контригру, но и здесь в концовке более мастеровитые волейболистки столицы смогли выиграть на балансе – 27:25. Далее хозяйки решили поберечь силы для последующих двух игровых дней, отдав и третью партию – 16:25.

В этот же день волейболистки гродненского «Коммунальника -ГрГУ» в пяти партиях вырвали победу у серебряных медалисток прошлогоднего чемпионата ‒ «Жемчужины Полесья» из Мозыря – 3:2.

В субботу «Минчанка» не без труда победила волейболисток из Мозыря – 3:1. А во встрече хозяек и гродненчанок, в середине второй партии, в составе «Атланта» впервые в сезоне появилась вторая «либеро», Александра Карабинович. Она настолько удачно вошла в игру, что смогла зажечь своих более опытных подруг Оксану Булыгу, Анастасию Козаченко, Анну Томко. Хотя после четырех партий счет сравнялся (2:2), в пятом, укороченном сете «Атлант», не без помощи своих многочисленных поклонников, смог выиграть у своих опытных соперниц – 15:13 и впервые в сезоне одержал победу над волейболистками из города над Неманом – 3:2.

Но на этом радость болельщиков нашей команды не закончилась. В воскресенье, во встрече с «Жемчужиной Полесья», хозяйки, уступая по ходу первой партии, смогли в концовке вырвать победу – 27:25. Поймав кураж, удачно заиграли наши бомбардиры Оксана Булыга, Анастасия Козаченко, Анна Томко. Буквально порхали над сеткой наши игроки первого темпа Яна Русак и Елена Маковская. Выше всяких похвал действовала «либеро» Александра Карабинович. Если к этому добавить суперигру нашей «связки», Ольги Пальчевской, то станут ясны все слагаемые сухой победы барановичских волейболисток в этой встрече – 3:0 (во второй и третьей партиях ‒ по 25:17!).

По ходу первой игры с «Минчанкой» появился шанс «зацепиться», – комментирует игры своей команды в первом туре главный тренер «Атланта» Борис Коляда. – Я уже говорил, что к победам нас не пускают наши ошибки. «Подчистили» эти ошибки, помогла нам ветеран Анна Томко, и впервые в сезоне мы увидели игру нашей второй «либеро», Александры Карабинович. Играла она замечательно! Удалось справиться с волнением и нашей крайней нападающей Анастасии Козаченко. Надежно сыграли Оксана Булыга и Елена Маковская. Кстати, во вчерашней игре ее коэффициент в атаке был 68%. Как всегда, на уровне была Ольга Пальчевская. Но главное, как я уже говорил, не было неоправданных «детских» ошибок.

Второй тур полуфинального этапа пройдет с 3 по 5 марта в Гродно.

Александр МАТЮК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *