Наверх

Уникальный каталог событийного туризма разработан в Беларуси

2.02.2017 Комментариев нет 426 Наш край

2017 profОб этом сообщил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда на церемонии открытия выставки «Профтур-2017», передает БЕЛТА.

Как отметил Михаил Орда, выставка призвана продемонстрировать туристические ресурсы страны, расширить возможности отдыха и оздоровления членов трудовых коллективов. При этом представлен не только экскурсионный туризм, но также событийный, промышленный, медицинско-оздоровительный, спортивный, научно-познавательный, агро- и экотуризм. «У нашей страны очень богатые самобытные традиции, каждый год проходят мероприятия, о многих из которых мы даже не слышали. А ведь среди них интереснейшие фестивали, тематические праздники, шоу, конкурсы, выставки, аналогов которым нет в мире. Поэтому «Беларустурист» разработал уникальный каталог событийного туризма Беларуси», — рассказал председатель ФПБ. Он убежден, что в целом туристические предложения будут интересны как белорусским гражданам, так и зарубежным гостям.

В свою очередь, гендиректор предприятия «Беларустурист» Людмила Сеньковская, общаясь с журналистами, обратила внимание, что нынешняя выставка более масштабная, чем проходившая год назад, и ее отличают оригинальные туристические продукты. Она призналась, что с нетерпением ожидает 12 февраля, когда гости из 80 стран мира смогут приезжать в Беларусь на пять дней без виз. «Мы готовы к такому нововведению и прекрасно понимаем, что оно значит для нашей страны. С учетом этого у нас разработаны маршруты, расписаны программы пребывания. Причем они сочетают не только путешествия, но и услуги профсоюзных здравниц», — пояснила гендиректор.

Людмила Сеньковская добавила, что разработанные для иностранных туристов пятидневные программы обходятся примерно в 700 евро, включая посещение экскурсий, питание, проживание.

Экскурсионно-туристическая выставка «Профтур-2017» продолжится до 3 февраля. В ней принимают участие отечественные и зарубежные профсоюзные туроператоры, в том числе из Болгарии, Грузии, Латвии, Литвы, России, Украины.

Фото Пресс-службы Федерации профсоюзов.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *