Наверх

В 120-й зенитной ракетной бригаде прошел день открытых дверей

22.02.2017 нет комментариев 1048 Наш край

IMG_9582В преддверии Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, 22 февраля, в 120-й зенитной ракетной бригаде прошел день открытых дверей. Свыше 120 учеников средних школ Барановичского района приехали в воинскую часть, чтобы увидеть, как проходят службу и чем живут военнослужащие.IMG_9584 IMG_9591

Для ребят была организована экскурсия по территории бригады: школьников разделили на несколько групп, чтобы каждый мог получить как можно больше информации.

Ребят ознакомили с богатой историей бригады, ее традициями и современными видами вооружения. У будущих защитников Отечества была возможность посмотреть технику, посидеть в кабине ЗРК «Тор-М2», подержать в руках автомат Калашникова и даже попробовать разобрать и собрать его.

В завершение мероприятия начальник отделения идеологической работы подполковник Алексей Русецкий провел со школьниками беседу «Как стать офицером» и показал фильм о кузнице военных кадров ‒ Военной академии Республики Беларусь. Некоторых ребят заинтересовала такая перспектива – стать офицером.

Заместитель командира бригады по идеологической работе Алексей Русецкий рассказывает школьникам о 120-й зенитной ракетной бригаде
Заместитель командира бригады по идеологической работе Алексей Русецкий рассказывает школьникам о 120-й зенитной ракетной бригаде
Капитан Игорь Киптик показывает и рассказывает школьникам о технике
Капитан Игорь Киптик рассказывает школьникам о технике
Лейтенант Виктор Мазько показывает и рассказывает школьникам о технике
Лейтенант Виктор Мазько рассказывает школьникам о технике
В музее Боевой славы бригады
В музее Боевой славы бригады

23 24

Майор Артем Русских в музее Боевой славы бригады рассказывает ученикам о истории и традициях бригады
Майор Артем Русских в музее Боевой славы бригады знакомит учеников с историей и традициями бригады
Майор Иван Троянов рассказывает школьникам об автомате Калашникова
Майор Иван Троянов рассказывает школьникам об автомате Калашникова

33

Подполковник Алексей Русецкий проводит беседу
Подполковник Алексей Русецкий проводит беседу

36Руководитель методического объединения допризывной подготовки Анатолий Лукьянчик организует подобные экскурсии не первый раз. Осенью прошлого года вместе с преподавателями допризывной подготовки и учениками 11-х классов он уже был в гостях в 120-й бригаде. На этот раз день открытых дверей было решено провести и для ребят 9-х и 10-х классов.anatolij

‒ Мы всегда рады сотрудничать с военнослужащими, ‒ говорит Анатолий Васильевич. – Нашим ребятам интересно узнать, как тут всё устроено. Здорово подержать в руках автомат и увидеть технику.

Директор Подгорненской детский сад ‒ средней школы Владимир Самсоник делится впечатлениями:vladimir

‒ В 120-й зенитной ракетной бригаде я первый раз, очень приятно, что нас тепло встретили, всё показали… и автомат, и боевые машины, рассказали, чем живут военнослужащие.

Учащийся 9-го класса Верховичской средней школы Алексей Хворик:hvorik

‒ Мне очень понравилась техника, я впервые увидел, как живут солдаты, очень интересно было узнать историю бригады. Я собираюсь поступать в Военную академию, на факультет связи и автоматизированных систем управления.

Родной брат Алексея, Антон, уже учится на III курсе в Военной академии, на факультете связи и АСУ. Лёша решил пойти по стопам брата и уже начал готовиться к поступлению. Ведь школьные годы бегут незаметно.

Учащийся 10-го класса Подгорненской детский сад ‒ средней школы Владислав Лауш также собирается стать офицером, только офицером-медиком. laushДля этого он усиленно изучает биологию и химию, необходимые при поступлении. Не забывает также и о физической подготовке.

Юрий ПРОКОРЫМ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *