Наверх

В Барановичах до конца 2020 года планируется построить два учреждения образования

14.02.2017 2 комментария 1037 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

В Барановичах до конца 2020 года планируется построить два учреждения образования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Брестского облисполкома.

В текущей пятилетке в микрорайоне Боровки-2 возведут школу на 1020 мест. Новый детский сад-ясли на 240 мест появится в Боровках-1. Учреждения образования будут возведены по типовым проектам. Так, трехэтажная школа будет похожа на открытую в 2015 году в Пинске. Она также будет разделена на три зоны: корпуса для младших школьников и старшеклассников, административный блок. Детский сад будет двухэтажным. Внутри здания планируется сделать бассейн. На территории дошкольного учреждения обустроят площадки для подвижных и развивающих игр, крытые веранды.

Выполнение проектно-изыскательских работ начнется в нынешнем году, что предусматривается областной инвестиционной программой. В этом году в сферу образования Барановичей направят более Br62 млн, что составляет третью часть от объема городского бюджета, запланированного на 2017 год. Это предусмотрено решением городского Совета депутатов. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В целом бюджет Барановичей утвержден бездефицитным. Ожидается, что объем его доходов составит около Br174,8 млн. На такую же сумму запланированы и городские расходы. В частности, инвестиции в здравоохранение составят около Br67,8 млн. Более Br25 млн будет выделено на финансирование ЖКХ, жилищного строительства и благоустройства территорий. Также предусмотрены средства на социальную политику, физическую культуру, спорт, культуру. На решение задач в экономической сфере будет выделено Br2,6 млн.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

  • Сергей К. пишет:

    Очень хорошая новость

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Из Боровков пишет:

    Очень-очень ждём

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *