Наверх

В Барановичах в прошлом году 15 женихов и 11 невест вступили в брак после 60 лет

3.02.2017 Один комментарий 701 Наш край
IMG_75111
Фото Бориса НОВОГРАНА

Продолжаем разговор с начальником отдела ЗАГС Барановичского горисполкома Светланой ВОЛЫНЕЦ.

– Мы уже писали, сколько новых семей образовалось в Барановичах в минувшем году. Хотелось бы узнать, где и в какой обстановке чаще всего пары регистрируют браки. Правда ли, что свадеб стало меньше?

– Да, меньше. В 2016 году было зарегистрировано 1 212 браков (в 2015-м – 1 472). Будущие молодожены предпочитают торжественную обстановку в залах нашего загса – 1 153 брака. Сюда входят и 14 выездных регистраций. Эти торжества проходили в кафе, ресторанах, столовых, а также на Аллее влюблённых в парке «Натхнёныя Перамогай» и в зимнем саду санатория «Магистральный».

– В каком возрасте нынче чаще всего женятся?

– В 2016-м брачный возраст мы снизили только десяти несовершеннолетним невестам и четырем несовершеннолетним женихам. Во всех случаях причиной послужила беременность невест. А средний возраст вступления в брак не изменился: у мужчин это 30 лет, у женщин 28. Есть и приятные исключения: 15 женихов и 11 невест вступили в брак после 60 лет.

– Браки с иностранцами по-прежнему не редкость?

– 2016-й не стал исключением. В прошедшем году в Барановичах свою судьбу с иностранными гражданами связали 90 белорусов. Среди молодоженов – граждане Канады, Польши, Турции, Италии, Израиля, ФРГ, Вьетнама. Наибольшее количество браков с иностранцами – традиционно с представителями России (42 брака) и Украины (20 браков). Немало браков заключено с представителями ближнего зарубежья: Грузии, Кыргызстана, Узбекистана, Молдовы, Казахстана, Азербайджана и Туркменистана.

– А сколько браков в 2016-м расторгнуто?

– Этот показатель хоть и незначительно, но пошёл на спад. По взаимному согласию супругов, не имеющих несовершеннолетних детей и спора об имуществе, в загсе было расторгнуто 168 браков (в 2015 году – 174 брака). На основании решений судов наши специалисты развели 483 пары (в 2015-м – 504).

И это далеко не весь перечень записей, которые сделали специалисты городского загса. За прошедший год зарегистрировано 78 перемен фамилии, собственного имени, отчества.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Кристина пишет:

    Интересно было бы почитать интервью с такими взрослыми “молодоженами”. Почему вступили в брак так поздно, были ли до этого замужем/женаты. А может, вообще всю жизнь вместе жили, а в конце решили официально расписаться?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *