Наверх

В Барановичах вручат «Золотой микрофон»

20.02.2017 нет комментариев 488 Наш край

Zolotoy mikro2215 лет для творческого коллектива, который состоит из личностей, у каждой из которых свой характер, – немало. Клуб творческой молодежи «Меридиан» решил отметить это событие на сцене родного городского Дома культуры очередным проектом. Концерт «Золотой микрофон» барановичский зритель увидит 26 февраля в 16.00.

А накануне о секретах предстоящего шоу, творческой «географии» и биографии «Меридиана» – разговор с его руководителем Виктором КУРОВЫМ.

– С чего же всё начиналось? С чем связано ваше решение дать клубу такое географическое название?

– 15 лет назад, в 2002 году, на карте нашего города появился еще один творческий островок. Наш город богат талантами и творческими личностями. Нам захотелось объединить их в творческий клуб под названием «Арт-Полюс». Творчество безгранично, и всегда есть возможность стремиться к самой высшей точке в мастерстве, отсюда и «Полюс» в названии.

Идея родилась не сразу. Но по составу участников и единомышленников мы увидели, что сможем выпускать более серьезные работы, нежели просто концерты. И начались постановки мюзиклов. Артисты пели, играли характерные роли и танцевали. Всего барановичская публика увидела 8 мюзиклов. Наиболее памятные – «Иван Васильевич меняет профессию», «Новые приключения в Малиновке», «Гусарский бал», «2009-й вал», «Золушка наоборот». Авторами сценариев выступили Раиса Курова, Александр Чеботарь, Наталья Ждан.

– Почему «Арт-Полюс» сменил название?

– В 2010 году направление деятельности клуба изменилось, мы отошли от перформанса, а вместе с этим изменилось и название клуба, сохранив, однако, географическую изюминку – «Меридиан». Да и самое главное осталось неизменным – цель, которая нас объединяет, желание участников совершенствовать свое мастерство.

В городе должно быть место, куда могут прийти наделенные артистическим талантом ребята, чтобы пообщаться, обменяться своими планами, творческими успехами и победами, отметить значимые события в жизни в кругу друзей и просто отдохнуть. И такое место в Барановичах есть – клуб творческой молодежи «Меридиан». Чтобы заметить искорку таланта, развить его, нужны годы, начинать приходится с детских лет. Поэтому при клубе работает вокальная студия, где ребята обретают первые навыки эстрадного искусства.

– Кто из ваших выпускников достиг звездных высот?

– Артисты, которые в разные периоды были участниками нашего клуба, продолжили творческую карьеру. Некоторые работают в Минске, успешно продолжают выступать и завоевывать свою аудиторию, многие остались в нашем городе, и у них уже есть свои коллективы. Каждый ученик для нас звезда…

Среди них Елизавета Войтуль – финалистка проекта «Поющие города», победитель проекта «Музыкальный ринг», артистка мюзиклов К. Брейбурга «Дубровский» и «Казанова», Александра Аганезова – популярная вокалистка, выступающая на профессиональной сцене Санкт-Петербурга, Настасья Петра – популярная певица, выпускница проекта «Академия талантов», солистка оркестра МВД, Аэлита – выпускница проекта «Академия талантов», солистка группы «Красотки», артистка мюзикла К. Брейбурга «Казанова», солистка театра песни Ирины Дорофеевой, Максим Ткаченко – эстрадный солист, артист оркестра Вооруженных Сил Республики Беларусь, Наталья Такура – эстрадная певица, выпускница проекта телеканала ОНТ «Академия талантов», дипломант проекта «Песня года».

– Приоткроете перед читателями «Нашего края» занавес, за которым скрываются сюрпризы предстоящего шоу?

– И своим названием, и ходом оно будет напоминать хорошо знакомый всем «Золотой граммофон». В эстрадном шоу «Золотой микрофон» выступят не только звездные выпускники, но и те, кто сейчас с удовольствием приходит в коллектив и кого жители города видят на городских концертах.

На протяжении 15 лет у клуба появились партнеры, поклонники и друзья. Среди них есть публичные люди нашего города. Все они откликнулись на приглашение принять участие в проекте, и именно им выпала честь вручать статуэтку «Золотой микрофон» каждому из номинантов.

Есть у клуба и своя титульная песня «Полюса», ее на заре становления коллектива подарил нам композитор Федор Жиляк. В нашем проекте песня прозвучит в новой аранжировке.

По творческому пути с нами рядом идет заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль бального танца «Фиеста» под руководством Елены Фоминой, в наших проектах участвовали лучшие его танцоры. В эстрадном шоу «Золотой микрофон» примут участие три состава шоу-балета – в том числе выпускники, которые также будут отмечены памятной статуэткой. На сцене вместе с солистами будут зажигать и танцоры «Ananko Dance School».

Эстрадные эпизоды соединит в одно целое дуэт ведущих «То, что надо» из Минска. Максим Демидов и Дмитрий Терехов – популярные артисты театра и кино. Дуэт отличается искрометным юмором, высокой культурой общения со зрителем. А это – именно то, что надо для нашего шоу.

Беседовал Виталий ГЕРЦЕВ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *