Наверх

В Барановичах выключили светофоры

28.02.2017 нет комментариев 885 Наш край

NOB_2426В городе Барановичи несколько недель назад выключили светофор на улице Брестской, Вторые Третьяки. Сейчас такой же объект перестал существовать на улице Ленина у швейной фабрики.

Беды в этом нет, потому что буквально в десятках метров работают такие же светофоры. И все же: с чем связано выключение этих двух объектов, мы попросили рассказать начальника ГАИ Барановичского ГОВД Александра Силицкого. Вот что он сообщил:

– Эти два места в городе, где сейчас выключены светофоры, – аварийные участки. Анализируя интенсивность дорожного движения, предупреждая аварийность с участием пешеходов, мы пришли к выводу, что необходимость в этих светофорах в городе отпала. Рядом находятся пешеходные переходы, также оборудованные светофорами. Выключение светофоров ничуть не помешало ритму дорожного движения. Наоборот, увеличило пропускную способность автомобилей и обеспечило безопасность дорожного движения, снизив вероятность наезда авто на пешеходов.NOB_2439 NOB_2444 NOB_2490 NOB_2619

Безопасность пешеходов обеспечена и благодаря установленным турникетам на том месте, где ранее были светофоры и пешеходные переходы.

Пока выключены два светофора: на Вторых Третьяках и у швейной фабрики. Будут ли убраны остальные, покажет время.

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *