Наверх

В Беларуси одиноких стариков будут принимать замещающие семьи

7.02.2017 1 комментарий 874 Наш край
Фото Ирины СОСНИНОЙ
Фото Ирины СОСНИНОЙ

В Беларуси планируется внедрить услугу замещающей семьи для одиноких стариков. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович.

Совершенствование законодательства по соцобслуживанию идет постоянно. Среди ожидаемых новаций – внедрение замещающей семьи для одиноких стариков. Это позволит организовать социальное обслуживание пожилых людей в условиях совместного проживания с теми, кто готов взять на себя заботу о представителях старшего поколения, пояснил Андрей Лобович.

С 2018 года в практику работы учреждений социального обслуживания планируется ввести стандарты качества социальных услуг. Это определенный набор требований, выполнение которых повысит качество оказания соцуслуг, входящих в перечень бесплатных и общедоступных. Подготовлены предложения по совершенствованию механизма государственного социального заказа, позволяющего привлекать в систему соцобслуживания дополнительные человеческие ресурсы.

В 2016 году было реализовано 53 договора между местными органами власти и негосударственными некоммерческими организациями. Для расширения практики заключения таких договоров предлагается упростить процедуру выбора исполнителей госсоцзаказа, проинформировал собеседник.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

  • Георгий пишет:

    Свет не без добрых людей

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *