Наверх

В Беларуси вернули льготный НДС в 10% на памперсы и некоторые продтовары

17.02.2017 нет комментариев 351 Наш край

В Беларуси в список товаров с льготным НДС в размере 10% вернули памперсы и некоторые продовольственные товары. Это предусмотрено указом от 15 февраля 2017 года №42, который опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит изменения в перечень продовольственных товаров и товаров для детей, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10% при их ввозе на территорию Беларуси и (или) при реализации на территории страны. Данный перечень утвержден указом от 21 июня 2007 года №287 “О налогообложении продовольственных товаров и товаров для детей”.

Перечень содержит краткие наименования товаров с указанием кодов товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности.

В связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года решения Совета Евразийской экономической комиссии изменились коды ТН ВЭД в отношении ряда товаров, включенных в перечень. Указ №42 предусматривает приведение указа №287 в соответствие с новой редакцией ТН ВЭД.

Таким образом, в список товаров с льготным НДС возвращены детские пеленки и подгузники, пеналы, кассы цифр и букв, счетные палочки, готовая или консервированная рыба и некоторые другие товары.

Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *