Наверх

В Брестской области введен запрет на лов щуки в нерест

28.02.2017 Комментариев нет 432 Наш край

img_64701Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира доводит до сведения любителей рыбного лова, что с 1 марта по 15 апреля на водоемах Брестской области запрещен лов щуки в нерест.

Нерест у щуки начинается раньше, чем у других водных обитателей. Перед нерестом и после него щука интенсивно охотится, чтобы накопить необходимые для продолжения рода питательные вещества. Утрачивая обычную осторожность, в период нереста щука становится легкой добычей браконьеров. При этом фактически гибнут десятки тысяч неродившихся мальков.

В соответствии с частью 1 статьи 15.35 КоАП Республики Беларусь лов щуки в запретный период облагается штрафом в размере от 20 до 50 базовых величин. Помимо этого, нарушителю придется заплатить вред, причиненный окружающей среде, ‒ 9 базовых величин за одну щуку.

Граждан, обладающих какой-либо информацией о нарушениях природоохранного законодательства, просим сообщить по телефону горячей линии Барановичской межрайонной инспекции – 8-0163-41-29-36.

С.А. Ващилко, государственный инспектор.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *