Наверх

В ФК «Барановичи» ‒ новый главный тренер

20.02.2017 3 комментария 1595 Наш край

NOB_457520 февраля на должность главного тренера футбольного клуба «Барановичи» назначен 41-летний Алексей Вергеенко.

Алексей Михайлович – уроженец Минска. В 1998 году окончил Белорусский государственный экономический университет, в 2005 году – Институт переподготовки кадров Белорусского государственного университета физической культуры.

Серьезный спортивный путь Алексей Вергеенко прошел как игрок в составе футбольных клубов не только Республики Беларусь (“Динамо” – Минск, “Торпедо” – Могилев), но и зарубежного (“Жальгирис” – Вильнюс).

В 2004 году Алексей Михайлович вошел в тренерский штаб солигорского «Шахтера». Обладатель кубка Беларуси, чемпион Беларуси, в 2010 году он стал главным тренером Ассоциации «Белорусская федерация футбола». В 2015-м Алексей Вергеенко получает тренерскую лицензии UEFA-PRO.NOB_4479– У нас есть все шансы выступить успешно в этом сезоне. Основная цель на сегодня – укомплектовать команду. Когда полностью коллектив сформируется, мы сможем конкретнее определить сезонные задачи. ФК «Барановичи» находится на прямом бюджетном обеспечении – это огромное преимущество для нас. В этом году возрастет финансирование клуба (с 300 000 до 420 000 бел. руб.), что позволит поднять зарплату игрокам, – отметил заместитель председателя горисполкома Алексей Гарбуз.NOB_4421

NOB_4452Алексей Вергеенко заверил, что при комплектации команды упор сделает на местных ребят:

– Есть уже некоторые договоренности с игроками. Однако пока без фамилий. Не будем бежать впереди паровоза. Хотелось бы молодую команду: 1995–99 годов рождения. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы подняться по турнирной таблице как можно выше.NOB_4503

На пресс-конференции обсуждались вопросы искусственного поля, спаррингов. К слову, еще одно назначение произошло в этот день. На должность старшего тренера ФК «Барановичи» назначен Иван Крутов, чемпион юношеского первенства Республики Беларусь, серебряный призер «Кубка развития» 2016 года.NOB_4572Мы продолжим следить за судьбой городской сборной. Ведь когда за дело берутся профессионалы, успех неизбежен.

Мария КУДИНА.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    Несколько лет Алексей Вергеенко играл в низших немецких дивизионах, куда его позвал играть его отец

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Денис пишет:

      Все с чего-то начинали

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Максим пишет:

    что за городская сборная такая? ФК Барановичи теперь в спартакиадах участвовать будет?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *