Наверх

В выходные в Барановичском районе задержаны шесть рыбаков, нарушивших Правила ведения рыболовства

21.02.2017 Комментариев нет 584 Наш край

Как сообщил начальник Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира И.И. Загорский, в прошедшие выходные сотрудники инспекции обследовали водоемы Барановичского района, на которых чаще всего можно увидеть рыболовов-любителей. Основная цель данного рейда ‒ выявить граждан, засоряющих прибрежные полосы и водные объекты, тем самым нарушающих установленные Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

В результате проведенных мероприятий инспекторы выявили несколько нарушений. Трое граждан были задержаны на торфокарьере у пос. Новый: за ловлю рыбы с использованием ставок, оставленных без присмотра в ночное время, им грозит штраф до 20 базовых величин. Троих граждан задержали на карьере Разливы у пос. Октябрьский: они хотели установить под лед запрещенное орудие лова (вентер) ‒ по данному обстоятельству проводится проверка, виновным грозит штраф в размере от 5 до 30 базовых величин.

Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира обращается ко всем любителям рыбного лова с убедительной просьбой ‒ не допускать нарушений Правил, не засорять водные объекты.

Граждан, обладающих какой-либо информацией о нарушениях природоохранного законодательства, просим сообщать по телефону горячей линии Барановичской межрайонной инспекции ‒ 8-0163-412936.

Галина ПИСКУН.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *