Наверх

Вечер встречи выпускников в Полонковской СШ

6.02.2017 нет комментариев 1050 Наш край

IMG_0545 4 февраля в актовом зале Полонковской  средней школы собрались её бывшие ученики. Тепло и радушно приветствовали нас, выпускников 1967 года. Мы покинули школу ровно 50 лет назад.

Школа… Сколько разных чувств вызывает это слово у бывших её питомцев, сколько воспоминаний! Здесь мы познавали жизнь, готовились в большую самостоятельную дорогу, здесь у нас зарождались первые чувства верной дружбы. Вот почему, навсегда покинув свою альма-матер, мы каждый год вновь стремимся на встречу с ней, с нашими дорогими учителями и с теми, кто занял наши места за партами после нас.

Волнение испытывали все собравшиеся. Можете представить наше изумление: мы даже не узнавали друг друга. Из 38 выпускников 1967 года на встречу пришли восемь. Двух наших девочек не видели все 50 лет, несмотря на то, что живут они не так и далеко: одна в Солигорске, другая – в Слониме. Такова жизнь. И как же было приятно слышать, что все наши выпускники самореализовались, состоялись в жизни.

…Зал притих. Все слушали директора школы Павла Вацлавовича Мушинского. Много было сказано в этот вечер теплых слов признательности в адрес бывших учителей. Наши выпускники не стеснялись проявлений сентиментальности, дружно аплодировали тем, кто вернется в родную школу, но уже в качестве педагога.

Мы вспомнили наших учителей: тех, кто жив и кто, к сожалению, уже ушел из жизни. О каждом выпуске школы посмотрели интересные презентации. Подготовили такой фильм и мы, выпускники 1967 года. IMG_0549IMG_0559IMG_0560IMG_0570IMG_0599IMG_0609Нынешние ученики Полонковской школы аплодировали нам, а мы благодарили их за теплые слова, замечательный концерт, который они под руководством классного руководителя Тамары Владимировны Кривопуст организовали для нас.

Мы долго общались в стенах родной школы. Сколько воспоминаний, впечатлений оставил этот вечер встречи друзей в памяти каждого!
На следующий день мы перезванивались, обсуждали это событие. Я так и сейчас еще перебираю в памяти его моменты.

Искренне сожалеем о том, что не попали на встречу остальные наши одноклассники. И предлагаем встретиться летом.

Мария РУДАЯ,  выпускница 1967 года Полонковской средней школы.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *