Наверх

За 12 месяцев 2016 года в Барановичах совершено 131 преступление в отношении пенсионеров

1.02.2017 нет комментариев 393 Наш край
Фото Ирины СОСНИНОЙ
Фото Ирины СОСНИНОЙ

За 12 месяцев 2016 года на территории города Барановичи совершено 131 преступление в отношении пожилых граждан (пенсионеров). К слову, по состоянию на 31.12.2016 г. на территории города зарегистрировано 40 809 пожилых граждан, из них 2 205 числятся в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения г. Барановичи» как одинокие.

Эта категория наших горожан является самой незащищенной и подверженной совершению в их адрес преступлений, как правило, имущественного характера.

Так, например, в прошлом году было совершено 22 кражи из квартир пенсионеров, 12 краж – с частных подворий, а также кражи в магазинах, на улицах, из гаражей, в автобусах.

Еще одна уязвимая категория – это престарелые граждане, то есть люди старше 70 лет. В отношении престарелых граждан за 2016 год совершено 53 преступления.

В связи с вышеизложенным обращаемся ко всем жителям города! Будьте бдительны, проводите со своими престарелыми и пожилыми родственниками, соседями, знакомыми беседы о том, что не следует открывать дверь незнакомым гражданам — продавцам товаров, «представителям» организаций, предприятий, которые не предъявляют документ, подтверждающий принадлежность к соответствующей структуре.

Давайте все вместе заботиться о наших пожилых гражданах!

Барановичский ГОВД.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *