Наверх

Завтра Барановичское хлопчатобумажное объединение посетит делегация из Пакистана

21.02.2017 нет комментариев 560 Наш край

bpho
Делегация из пакистанской провинции Белуджистан во главе с губернатором провинции Мухаммадом Ханом Ачакзаи прибыла в Беларусь по приглашению губернатора Брестской области Анатолия Лиса.

Руководство Брестского облисполкома и правительство пакистанской провинции Белуджистан планируют подписать соглашение о сотрудничестве. “Взаимодействие между нашими регионами имеет значительный потенциал, прежде всего в экономической сфере. В 2015 году между Брестским облисполкомом и правительством провинции Белуджистан был подписан Протокол о сотрудничестве. В настоящее время двустороннее соглашение находится на стадии согласования. Эта встреча даст толчок для развития белорусско-пакистанских отношений в целом и межрегионального сотрудничества в частности”, – подчеркнул губернатор Брестской области.

БелТА сообщает, что, в частности, белорусская сторона предлагает наладить связи в перерабатывающей промышленности, строительной отрасли, логистике, в сфере образования, туризма. Также привлекательным пакистанский рынок видят предприятия легкой промышленности.

Пакистанская делегация будет находиться в Беларуси по 25 февраля. Помимо встречи в Брестском облисполкоме, запланированы переговоры с руководством Министерства промышленности. Также гости посетят ОАО “Савушкин продукт”, “Ковры Бреста”, “Барановичское хлопчатобумажное объединение”, СП “Санта-Бремор”, СООО “ПП Полесье”, другие предприятия региона, а также Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина.

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *